Суперлига Фаворит Спорт. В напряженной концовке «Кривбасс» удержал победу над «Химиком»

Главное фото новости
Фото: basket-planet.com
1kr.ua
Вчера, 19 марта, в рамках чемпионата Украины в Кривом Роге состоялся баскетбольный матч между соперниками «Химиком» и «Кривбассом». В непростом битве победу удалось взять спортсменам нашего клуба «Кривбасс» (65:67).

В первой четверти матча не покидало впечатление, что кто-то немного передвинул кольца в СК КНУ, передает basket-planet.com. Потому что найти другое объяснение невероятной неточности бросков обеих команд было очень сложно. И если промахи с игры еще как-то можно было оправдать плотной защитой, то реализованные в примерно равной пропорции лишь 9 из 20 штрафных вызывали полное недоумение. При этом поначалу особенно плохо складывались дела у «Кривбасса», который к середине стартового периода уступал 0:11. Ситуация на площадке очень напоминала две последних поединка соперников, в которых защита «Химика» ставила перед командой Плеханова неразрешимые задачи. Вот и теперь, у хозяев ничего не получалось в позиционном нападении, где они либо совершали упирались в стену в «краске», либо не попадали из-за дуги.

Однако криворожане сумели переломить ход игры и наладить нападение, сыграв от обороны. Для начала они смогли трансформировать хорошую работу на своей половине площадки в ряд стремительных и результативных контратак. На последней минуте первой десятиминутки гости совершили сразу три потери, и позволили «Кривбассу» почувствовать уверенность в себе. Кроме того, удачно вошли в игру вместо Ившина Никитин и особенно Тихонов. Дмитрий, действуя в манере классического центрового, регулярно выигрывал борьбу у бигмэнов южненцев, хотя тоже далеко не лучшим образом реализовывал штрафные. Именно игра через трехсекундную и быстрый переход из обороны в атаку позволили криворожанам сравнять счет, выйти вперед, а после точного дальнего броска Глебова довести преимущество до 8 очков. У «Химика» же напротив игра в нападении совершенно разладилась.

После большого перерыва команды вновь стали забивать только по праздникам. При этом у хозяев инициативу на себя взял Глебов, эффективно реализуя изоляции, а за южненцев активностью под чужим щитом и трехочковыми ответил Конев. В заключительной четверти «Кривбассу», продолжавшему атаковать в том же стиле, удавалось удерживать небольшое преимущество. Однако в концовке серия попаданий из-за дуги «Химика», в которой особенно впечатляющим стал трехочковый с фолом Сидорова, позволила сократить отставание до всего 1 очка. Тут же Никитин подарил оппонентам шанс на спасение, вломившись в гущу игроков под кольцом и потеряв мяч. Однако в критический момент Сидоров ответил «по-джентльменски», также отдав передачу в руки сопернику. После этого даже очередная порция неточных штрафных Забирченко и Кондратовца не помогла южненцам избежать поражения.

Кривбасс: Глебов (26 + 9 подборов + 4 передачи + 3 перехвата + 4 потери), Тихонов (15), Липовцев (12 + 11 подборов + 4 перехвата + 6 потерь), Алексей Щепкин (8), Бояркин (3 + 6 передач), Никитин (2), Забирченко (1), Ившин (0), Артем Щепкин (0), Кондратовец (0), Дробязко (0).

Химик: Конев (12 + 6 подборов + 5 передач), Мальчевский (10 + 6 подборов), Рябчук (9 + 3 перехвата), Сидоров (9 + 4 передачи), Фрэзьер (7), Петров (6 + 6 подборов), Шоу (4), Беликов (4 + 5 подборов + 3 перехвата + 4 потери), Антипов (4), Прокопенко (0), Попов (0).

Турнирное положение: Кривбасс – 25-5, Химик – 23-4, Динамо – 20-9, Черкасские Мавпы – 17-12, Запорожье – 13-18, Николаев – 13-15, Бипа – 12-17, Волыньбаскет – 4-25, Инфиз – 3-25.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
26 мин

Все хорошо

04 : 13

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Спорт

Booking.com