Садись - двенадцать! Школьник организовал канал сбыта тяжелых наркотиков

Главное фото новости
Фото: mctb.ru
1kr.ua
Сотрудниками Седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности был установлен несовершеннолетний ученик одиннадцатого класса одной из школ города Запорожье, который сбывал тяжелые наркотики через Интернет, используя бесконтактный способ, сообщает начальник подразделения Олег Ягольник.
Парень наладил механизм поставки «героина», «кокаина» и «метадона» из Запорожья в Кривой Рог, Днепропетровск, Киев и Бердянск.

Он был достаточно осведомлен в функционировании интернет-бизнеса, так как использовал для расчетов с покупателями криптовалюту «bitcoin» и систему «Tor».

В ходе обыска по месту жительства школьника, полицейскими были изъяты указанные наркотические вещества в особо крупных размерах на общую сумму более 50-ти тысяч гривен.

Проведенными мероприятиями, работниками Седьмого управления был обезврежен межрегиональный канал поставки наркотических средств с помощью сети Интернет, курьерских служб и автоперевозчиков.

Сейчас изучаются пути попадания запрещенных веществ к парню, а также его контактная сеть, куда он уже поставил наркотики. Кроме этого, правоохранителям предстоит установить тех лиц, которые втянули подростка в эту незаконную деятельность.

Открыто уголовное производство по статье 307 Уголовного кодекса Украины, за что организаторам преступного бизнеса может грозить до 12 лет лишения свободы, отметил Олег Ягольник.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия