Криворожане митингуют за освобождение Надежды Савченко

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Сегодня, 9 марта, в Кривом Роге на 95-м квартале состоялся митинг в поддержку заключенной в России украинской летчицы – Надежды Савченко. Митинг был объявлен на 10:00, незадолго до начала территорию «оцепили» полицейские. Их функция заключалась исключительно в охране общественного порядка, каких-либо вмешательств в ход мероприятия не предпринималось.

В числе рядовых криворожан на митинге присутствовали представители криворожских политических сил, в частности, присутствовала завсегдатай народных вече и митингов – Инна Иванченко.

Ввиду обострения политической ситуации в Кривом Роге, из-за грядущих внеочередных выборов мэра, не обошлось на митинге в поддержку Надежды Савченко и без агитации. Так, среди людей пришедших поддержать политическую пленницу раздавалась печатная продукция одной из политических партий.

Среди призывов, которые митингующие декламировали через плакаты, были и относящиеся к олигархическим верхушкам украинского общества: «Свободу Надежде! Олигархи выкупите Надю», - говорилось на одном из плакатов, который впоследствии установили на опору рекламного щита.

Присутствующие на собрании участники АТО почтили память павших в бою побратимов. Возле мемориала с фотографиями героев возложили цветы и зажгли свечи.

Спустя около получаса от начала митинг в поддержку Надежды Савченко «выдвинулся» к театру Шевченко, где планируется его продолжение.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город