В Днепропетровске открыли приемник-распределитель для детей (ФОТО)

Главное фото новости
Фото: ГУ МВД в Днепропетровской области

17-го апреля состоялось торжественное открытие приемника-распределителя для детей Днепропетровского городского управления Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области.

Напомним, что приемник - распределитель для детей был закрыт с октября 2011 года. В настоящее время он представляет собой специальное учреждение милиции, условия содержания в которой соответствуют Европейским нормам и стандартам, а также требованиям Закона Украины «Об органах и службах по делам детей и специальных учреждениях для детей».

Так, это заведение рассчитано на принятие и размещения 12 детей. Оно позволяет предупредить дальнейшее занятие преступной деятельностью детей в возрасте от 11 до 18 лет, с которого наступает уголовная ответственность, а также совершение ими более тяжких преступлений, возможности уклонения от следствия и суда. Заведение будет иметь показательно-воспитательный характер для сверстников несовершеннолетних и их непосредственного круга общения, наталкивать на мысль о неизбежности наказания, торжество справедливости и заставит задумываться над своими поступками в дальнейшем.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Рабочий
  • 7
  • 0
  • Ответить

крыли как-то крышу в подбном приемнике (возле шахты Родина). условия проживания детей - прекрасные. пятиразовое питание, спортзал, тренажерный зал, домашний кинотеатр с шикарной акустикой (когда мелкие по ДВД смотрели бумеров/бригадов, то при выстрелах возникало желание упасть на пол и не дрыгаться) и вроде как даже компьютеры. дети редкостная быдлота, таких еще поискать. видимо что-то изменено в их внутренней прошивке. несмотря на то что, условия отличные - постоянно сбегают с приемника, чтобы бомжевать. пятиразовому питанию предпочитают лазить по окружающему частному сектору, обворовывая огороды. при воспитателях ходят с пакетами клея, нюхают. да что там говорить, они даже в двери просто так ходить отказываются - неинтересно, предпочитают входить выходить через окна.

пс. к всему этому сброду приставлены женщины-воспитатели, которые не то что воспитать, а даже кое-как собрать их в кучу не могут. тут бы намного естественнее бы смотрелся мент с дубинкой.

ппс. для воспитанников учреждения бесплатно работает кружок бокса (!). каким местом мыслят директора подобных заведений, я никак понять не могу. может быть еще бы и ножи бесплатно "деткам" раздавали?

читатель
  • 1
  • 0
  • Ответить

да...вот наше будущее.. здесь уже и психолог не поможет.Знаю одного бомжа,его верующие отмыли,сделали ему новый паспорт,зарегистрировали в пенсионный фонд,вообщем носились с ним,типа добро творили.В конечном итоге он порвал документы и сказал " А мне ТАК нравится жить!"

Гость
  • 0
  • 0
  • Ответить

Как бы там ни было, а пока нам такие учреждения необходимы!

николай
  • 0
  • 0
  • Ответить

был я в этом учреждении где то в 72-73 годах и, что у детей воспитательницы это хорошо. за, то время, что я провел в приемнике, я не только клеил хлопушки, но и успел подружиться с одной из воспитательниц (к моему стыду я не помню ее имени), она тоже мне доверяла, разрешала выходить за территорию в город, помочь отнести простыни и наволочки в прачечную. и хоть мне очень не хотелось тогда возвращаться к родителям, я не мог убежать, не мог перешагнуть через ее доверие, поэтому всегда возвращался. когда за мной приехал отец и пытался увезти, я убежал от него, а когда он уехал, я вернулся сам в приемник с надеждой, что я увижу ее и скажу ей все что у меня в душе, но не успел. оказывается отец снова поехал в милицию, а туда уже успели сообщить из приемника, что я вернулся. вот и вся история... благодарю судьбу, что на моем пути встречались такие люди..николай.

Мы в социальных сетях

Общество