Криворожанка в Венгрии настреляла на золото

Главное фото новости
Фото: on-sports.ru
1kr.ua
Три золотые, две серебряные и две бронзовые медали – с такими достижениями вернулись днепропетровские спортсмены с Чемпионата Европы по пулевой стрельбе. Он проходил в Венгрии с 21 по 29 февраля. Лучший результат показала криворожанка Виктория Рыбовалова. У нее – золото и бронза в личном зачете, два золота – в командном первенстве.

Об этом сообщили в управления молодежи и спорта Днепропетровской ОГА.

Венгерский Дьер принимал сильнейших представителей пулевой стрельбы. На нем разыгрывались медали, а также лицензии на Олимпийские Игры-2016 в Рио-де-Жанейро. В украинскую сборную вошли 35 стрельцов. Днепропетровщину представляла семерка спортсменов. Это днепропетровцы Ольга Голубченко, Александр Колохов, Андрей Колесников, Полина Конарева и криворожане Егор Чирва, Виктория Рыбовалова, Денис Кушниров.

Лучший результат – у заслуженного мастера спорта Виктории Рыбоваловой. У нее три медали высшей пробы и одна бронза. В командном первенстве Денис Кушниров и Ольга Голубченко завоевали серебро, бронза досталась Александру Колохову.

Спортсмены соревновались в стрельбе из пневматического оружия. Целились из пистолетов и винтовок по статистическим и подвижным мишеням с десятиметровой дистанции. У мужчин – 60 выстрелов, у женщин – 40.
На Чемпионате Европы украинские спортсмены завоевали 16 медалей – шесть золотых, шесть серебряных и четыре бронзовых. Самыми сильными нашими соперниками были немцы и россияне.

Эти соревнования были отборочными, на которых можно было получить лицензию на Олимпийские Игры-2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро. В августе в Бразилию отправится ученица Днепропетровской областной школы высшего спортивного мастерства Наталья Кальныш. На ее счету это будут уже четвертые Олимпийские Игры. Сейчас спортсменка тренируется во Львове.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Спорт