Дариян Матич: «Сыграю, где тренер скажет, даже в воротах»

Главное фото новости
Фото: fckryvbas.com.ua

Опорный полузащитник криворожского «Кривбасса» Дариян Матич рассказал корреспонденту «UA-Футбол» о кадровых проблемах команды и о приближающемся матче с донецким «Металлургом».

- Дариян, я так думаю, что матч с «Оболонью» Вам запомнится надолго. Вы, опорный хав сыграли центрального защитника, причем сыграли на отлично, и даже стали героем матча, выручив команду от неминуемого гола.

- Играть надо там, куда поставил тебя тренер. Мы же все – профессионалы. Должны уметь закрыть любую позицию. А то, что выбил мяч с линии ворот – просто оказался на данный момент в нужном месте. Это – моя работа.

- Оказаться в нужное время в нужном месте тоже надо уметь…

- Я видел, что вратарь далеко вышел из ворот, и сразу побежал на его место. Понял, что защитник будет бить с острого угла. Получилось, что угадал.

- Сзади, по центру, был еще один игрок «Оболони». Если бы пас последовал ему…

- Я видел его боковым зрением. Поэтому старался занять такую позицию, чтобы успеть перекрыть мячу оба направления.

- Тренер второй раз поставил Вас в центр обороны – это из-за недостатка исполнителей?

- Да, первый раз это случилось в игре с «Зарей» - там я тоже сыграл в центре защиты. Тогда мы остались практически без защитников... Нормально сыграл, сейчас тренер опять поставил. Сейчас тоже много игроков выпало – капитан наш, Лисицкий, Сердюк, Васильев. Федорчука не было – он частенько у нас закрывает такие позиции. Но для меня это не проблема – могу сыграть везде, где тренер скажет, даже в воротах (смеется). Правда, для центрального защитника мне бы еще сантиметров 15 росту…

- Можно сказать – универсал?

- Нет, честно говоря, мое любимое амплуа – опорный полузащитник, там я лучше всего себя чувствую в матче, больше всего удовольствия от игры получаю на этом игровом месте. Но если тренер решил, что мне нужно играть в защите – буду играть в защите.

- Очко на выезде с «Оболонью» в свете последних событий, можно уже расценивать как достижение?

- Не знаю… Вообще, мы настраивались только на победу. Я считаю, что у нас было больше моментов, чем у «Оболони» для того, чтобы забить мяч. Мы действительно, очень хотели выиграть эту игру.

- В последних матчах «Кривбасса» схема такая: первый тайм – плохо, второй – хорошо, и в конце чуть-чуть не хватило. Почему так?

- Может быть, где-то это – невезение. Где-то – мы чересчур психологически расслабились в начале второй части сезона, поэтому сейчас тоже многое не получается. Честно говоря, вообще непонятно, что происходит.

- Три игры осталось. Ближайшая – очень серьезная, с донецким «Металлургом»…

- Да, дома будем настраиваться на победу. Постараемся. Конечно, это футбол, может быть всякое. Тяжелая игра, конечно будет. Тем более, у «Металлурга» есть реальные шансы попасть в еврокубки. Конечно, они тоже будут очень настроены на этот матч. Думаю, прежде всего, получится интересная игра.

- «Металлург» уже два раза обидел «Кривбасс» в этом сезоне - в Кубке и в чемпионате…

- Да, они нас обыграли на своем поле. Но сейчас они приезжают в Кривой Рог. Надеюсь – все будет по-другому. Нам очень хочется, наконец-то победить этой весной. Все будем делать для этого.

- Кого-то можете выделить из состава «Металлурга»?

- Знаю там многих исполнителей. Но выделять не буду никого. Там нет и плохих исполнителей, все играют хорошо. Сильная команда. Старается играть низом, комбинировать. Интересный матч будет.

- Бойко сказал Вам спасибо за то, что сыграли за него в воротах?

Да.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Спорт