В Кривом Роге снимут полнометражный художественный фильм «Червоний» при поддержке Госкино

Главное фото новости
Фото: smolcity.ru
1kr.ua
В Кривой Рог прибыли представители кинокомпании «InsideMedia», которые приехали в наш город для разведки мест съемок фильма «Червоний», сообщает криворожский экскурсовод Глеб Козлов.

«Основная часть фильма будет происходить на Колыме и посвящаться тяжелым рабочим будням заключенных лагеря, работающих на рудниках. Учитывая суровую погоду Колымы, фильм решили снимать в начале весны, а для наличия в кадрах горнорудных ландшафтов, киношники обратили свои взоры на наш богатый на такие объекты город», - рассказывает экскурсовод.

В результате разведки мы посетили район так называемой Галковки, где есть красные горы и два глубоких провала, на дне одного из которых есть озеро. Это место киношники выбрали для размещения лагеря заключенных.

Кроме этого, по словам Козлова он совместно с киношными гостями ходили по криворожским «марсианским ландшафтам», видели провалы за шахтой «Гвардейская» неподалеку от которой находится бывшая животноводческая ферма сельскохозяйственного училища, представляющая собой строения, похожие на бараки.

«Именно в этих строениях и планируется поселить заключенных лагеря по задумке фильма, при чем место будет иметь несколько иной вид, его немножко обустроят в соответствии с требованиями сюжета. А добывать железную руду они будут в «Кочубеевских штольнях», - поделился Глеб о планах на съемку фильма.

После походов по Кривому Рогу представители кинокомпании сказали, что это именно то что они искали. О некоторых местах съемок уже договорились с местными властями и предприятиями, осталось еще несколько организационных вопросов и уже скоро на места съемок будут завозиться все необходимые материалы.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
29 мин

Все хорошо

11 : 34

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Культура

Booking.com