«Самопомiч» приняла решение выйти из коалиции

Главное фото новости
Фото: bykvu.com
1kr.ua
Партия Объединение «Самопомiч» приняла решение выйти из коалиции. Такое решение было принято на чрезвычайном заседании руководства партии в четверг, сообщил глава фракции Олег Березюк на брифинге.

Таким образом, две фракции которые пока остаются в парламентском большинстве (Блок Петра Порошенко и «Народный фронт»), насчитывают 217 депутатов при минимуме 226. Коалиция, таким образом, прекратила существование.


«16 февраля 2016 украинский народ стал свидетелем откровенного разговора между высшим руководством государства с одной стороны и олигархами и подконтрольными им силами в парламенте с другой. Состоялась попытка окончательного цементирования власти клептократии и олигархии в Украине. Стал очевидным властный союз, в который вошли часть фракции Блока Петра Порошенко, «Народный фронт» и обломки Партии регионов, подконтрольные ряду олигархов. Такие действия делегитимизировали Правительство Украины, являются покушением на государственный строй страны и окончательно развалили парламентскую коалицию «Европейская Украина»
,-говорится в сообщении на сайте Самопомощи.

Учитывая это, Провода партии Объединение«Самопомiч» постановили:
  • Признать невозможным дальнейшее пребывание Объединение «Самопомiч» в союзе с политическими силами, которые стали участниками олигархического переворота в парламенте и прекратить участие в парламентской коалиции;
  • Инициировать создание платформы для объединения экспертных и общественных сред на национальном и региональном уровнях с целью согласования общих позиций по Конституции Украины, экономического развития и роста благосостояния людей, реформ в ключевых отраслях и разработки плана действий для достижения этих целей.
  • Фракции Объединение «Самопомiч» инициировать изменения в Закон Украины «О выборах» с целью проведения следующих парламентских выборов на основе открытых избирательных списков.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
36 мин

Все хорошо

01 : 13

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com