«ОПОРА» заподозрила Юрия Вилкула в непрямом воздействии на избирателей

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Заявление Юрия Вилкула, которое было опубликовано на официальном сайте Криворожского горисполкома, содержит элементы непрямого воздействия на общественную позицию жителей Кривого Рога.

Об этом сообщает Общественная сеть «ОПОРА».

«Жаль, что в последнее время из Киева поступают только плохие новости, то тарифы на жилищно-коммунальные услуги поднимут, то сократят финансирование медицины и образования, то требуют закрыть профтехучилища. Решение о подписании закона о досрочных выборах не поможет городу в решении его проблем. Однако я, как действующий мэр, сделаю все возможное, для того, чтобы городское хозяйство Кривого Рога во время избирательной кампании работало стабильно, а криворожане были защищены. Я верю в наш родной город, я верю в мудрость своих земляков. Я уверен, что Кривой Рог достойно пройдет эти выборы и продолжит свое дальнейшее развитие», - убеждает Юрий Вилкул.

Однако, кроме заявления и обещания мэра текст сообщения содержит информацию, указывающую на манипуляцию общественным мнением, путем ссылки на результаты очередных выборов городского головы 25 октября 2015 года и повторного голосования 15 ноября, ход которого сопровождался многочисленными нарушениями избирательного законодательства, что стало причиной объявления внеочередных выборов, - пишет «ОПОРА».



В организации напоминают, что в соответствии с ч. 2 ст. 54 Закона Украины «О местных выборах» местные организации партий, кандидаты в депутаты от которых зарегистрированы в многомандатном избирательном округе, кандидаты в депутаты в одномандатном избирательном округе, кандидаты на должность сельского, поселкового, городского головы, старосты имеют право начать свою предвыборную агитацию со дня, следующего за днем принятия соответствующей территориальной избирательной комиссией решения о регистрации кандидатов.

Ведение предвыборной агитации до начала и после окончания установленных в настоящей статье сроков запрещается.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
18 мин

Все хорошо

02 : 03

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com