В Болгарии задержали криворожанина стрелявшего из гранатомета в бывшего агента спецслужб

Главное фото новости
Фото: http://dnes.dir.bg
В Болгарии был задержан 47-летний Роман Логвиненко, которого прокуратура Болгарии подозревает в покушении на убийство Алексея Петрова, бывшего советника Государственного агентства «Национальная безопасность» (ДАНС, аналог нашей СБУ).

В конце октября 2015 года в Софии было совершено покушение на Алексея Петрова, который уцелел после стрельбы по его бронированному автомобилю из гранатометов.

Заместитель главного прокурора Болгарии Борислав Сарафов на пресс-конференции сообщил, что был арестован подозреваемый, 47-летний Роман Логвиненко.

По информации «Первого Криворожского», задержанный Логвиненко родом из Кривого Рога, остальных троих нападавших объявлено в национальный розыск.

По словам Сафарова, все четверо нападавших - украинцы. Они готовили нападение на офицера не менее года.

По данным Reuters, персона Алексея Петрова тоже неоднозначная. Он - бывший член антитеррористического подразделения Болгарии, который был арестован в 2010 году по подозрению в создании преступной группировки, отмывании денег, вымогательстве, торговле наркотиками, получении взяток и уклонения от уплаты налогов. Однако позже был отпущен из-за отсутствия доказательств.

Фотографии троих украинцев, которых подозревают в покушении, уже появились на сайте Интерпола.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Нет комментариев
Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Происшествия