В Терновском районе будет установлен памятник героям АТО

Главное фото новости
Фото: Пресс-служба горисполкома
В Кривом Роге будет установлен памятник героям-криворожанам - участникам АТО. Городская власть решила поддержать инициативу жителей Кривого Рога. Памятник решено установить за внебюджетные средства.

В понедельник, 1 февраля, в мэрии состоялась встреча городского головы с инициативной группой по установке памятника. В ходе встречи известные в городе ветераны и волонтеры отметили, что такой поддержки солдатам АТО и их семьям, которую обеспечивает Кривой Рог, не предоставляет ни один другой город.

«Мы много общаемся с нашими побратимами из других городов. И хорошо знаем, что ничего подобного по масштабу и разнообразию помощи нигде больше не происходит. Это касается и помощи нашим солдатам-криворожанам, которые находятся на передовой, и помощи семьям ветеранов АТО, и семьям тех, кто не вернулся», - сказал заместитель командира батальона 53-й бригады, капитан Андрей Лещин

«В нашем городе уважают и ценят подвиг наших мальчиков»
, - сказала Надежда Гайдук, мать погибшего бойца Ильи Гайдука, который воевал в 25 отдельной воздушно-десантной бригаде. «В Кривом Роге семьям солдат АТО город компенсирует половину стоимости жилищно-коммунальных услуг. А семьи погибших солдат освобождаются от оплаты за ЖКХ полностью. В этом году каждая семья солдат АТО получит по 500 грн. из городского бюджета. Это очень важно, потому что правительство очень сильно поняло тарифы. Это значительное подспорье. Кроме того, не в каждом городе родные погибших воинов получают по 100 тыс. грн. В Кривом Роге такая помощь оказывается с городского бюджета».

«Время сейчас такое, что мы не всегда успеваем общаться, некоторых наших боевых побратимов уже нет с нами… И нужно такое место, куда можно было бы прийти и поговорить с теми, с кем не договорил, но чья душа, чья сила и мужество являются для всех нас примером», - сказал Анатолий Третьяк, волонтер, руководитель общественной организации «Тернівский рух «Патриот».

Автор эскиза памятника – криворожский скульптор Владимир Токарь, по его макету уже был возведен памятник воинам-афганцам в Жовтневом районе. Прообразом центральной фигуры новой скульптурной композиции стал Евгений Абросимов с позывным «Абрикос» - минометчик-«киборг», который воевал в Донецком аэропорту. Памятник решено было установить в Терновском районе города.

«Мы воевали за то, чтобы в нашей стране и наших городах был мир, безопасность, спокойствие. Это был наш воинский долг, это и есть настоящий патриотизм», - сказал Евгений Абросимов («Абрикос»).


«В Кривом Роге появится памятник нашим героям, криворожанам-воинам АТО, которые защищали мир в Единой Украине», - сказал криворожский градоначальник. Он подчеркнул, что возможности городского бюджета ограничены суммой в 4.6 миллиарда гривен, но инициатива будет поддержана. Поэтому проект будет реализован за внебюджетные деньги.





Напомним также, ранее «Первый Криворожский» упоминал о том, что не все работники государственного аппарата разделяют уважение нашего градоначальника к воинам, героям не оглашенной войны на востоке нашего государства. Так, в Жовтневом районном суде проходило слушание по громкому делу связанному с героем Украины, воином АТО и забывшем о субординации, чести и достоинстве прокуроре Денисе Диком.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Бартамарлы курзал
  • 22
  • 0
  • Ответить

Вот блин ,2 года назад я думал-живу в самой классной стране!Мне не нужна была ни Европа,ни Россия.Сейчас где живу-не знаю...Поделили страну ,уроды,на красных и белых,на свидомых и ватников,на колорадов и кастрюлеголовых...Как будет дальше,какой будет Украина ,вопрос...А людей погибших-и детей,и стариков,жён,мужей,молодых здоровых пацанов-эх, блин,аж кошки на душе скребут.....Обидно то ,шо у каждого своя правда,не переубедить....

Дарья
  • 17
  • 11
  • Ответить

А что вы Игоря минусуете, он что не прав?! по поводу что криворожане низших слоев населения, превращают город в мусор. Я когда приехала в Кривой Рог в свой родной город , у меня глаза округлились от ужаса, во что превратилась улица мусорского. То что было установлено, почти все растрощили. Остановки, лавки, лампочки, скверы и парк загажен мусором, обклеено всё объявлениями, ничего не убирается! И вам ещё красоту там наводить? УЛИЦА МУСОРСКОГО ПРЕВРАЩАЕТСЯ В 13 РАЙОН!! Слава Богу хоть фонтан целый, бо там охрана.

_Alex_
  • 11
  • 5
  • Ответить

он неправ в одном... почему тех кто сносил памятники Ленину, Артему и т.д. никто наркоманами не называл. Все понимали что это нацистская поросль быдловатой наружности. И кроме их товарищей защитников у них находилось немного. По сути вопроса, учитывая неоднозначное отношение в стране, а тем более в городе к бойне на Донбассе (у многих там друзья и родственники и они знают кто именно их бомбил), этот памятник не то чтобы неуместен, он даже лишний. Это все равно что на окраине Тернополя поставить памятник ну например Буденному

Дарья
  • 9
  • 2
  • Ответить

а я еще буду приезжать, я в кривом рогу родилась и прожила 22 года, и там вся моя родня. так что не тебе говорить мне зря или не зря. И я сама все вижу, как цветет кривбасс".

игорь
  • 16
  • 46
  • Ответить

Вата наркоманская как всегда поломает. Фахшиза в голове,- дело серьёзное. Хотя Терны более патриотичнее вас там всех центрольно-городских районов взятых. Терны, - уже ближе к Киеву. Разве что юбилейновские наркоманы приедут ради этого.

Илья
  • 57
  • 18
  • Ответить

У тебя Майдан головного мозга, это не лечится.

игорь
  • 22
  • 40
  • Ответить

Илья, тебе что земляков нежалко? Крым он уже принял Русскую весну, еслибы не эти солдаты уже бы давно зелёные человечки сидели у тебя во дворе и жили б, поверь и никуда бы ты не делся. А чё ты так обострился, там про наркоманов написано- они поломают., ты что наркоман? http://censor.net.ua/news/371850/proukrainskie_aktivisty_rasskazali_predstavitelyam_soveta_evropy_o_narusheniyah_prav_cheloveka_v_okkupirovannom "Спасите нас от фашистов! Вы посмотрите, что полиция с портретом Путина сделала", - в оккупированной Евпатории протестуют против сноса рынка. ВИДЕО
Снос рынка в оккупированной Евпатории вызвал возмущение местных предпринимателей, которые организовали акцию протеста и попытались найти поддержку у президента России Путина.

Как сообщает Цензор.НЕТ, на акцию протеста торговцы вышли с флагами России и портретами Путина. Одна из участниц пикета стала на колени, выпрашивая у оккупационных властей разрешения и дальше работать на рынке. Источник: http://censor.net.ua/v372041 Источник: http://censor.net.ua/v372041

Русский Парень
  • 38
  • 13
  • Ответить

игорь, майдаунам больше всех зеленые человечки мерещатся, накурятся шмали и крушат памятники, стены разрисовывают во всякие "птн пнх", короче борются как могут с поганой ватой.

игорь
  • 9
  • 24
  • Ответить

Несмешно и неинтересно, русский парень. В нашей стране: Север и Юг, Запад и Восток такие разные и противоречивые. Потому и страна слабая, что те хотят к Путину, те выламывают двери в ЕС, который брать не хочет голодранцев, а в итоге не безвизовый режим будет, а вот из-за таких русских парней, по визам внутри страны ездить будем Из Киева в Кризбасс, к примеру. У меня лично, хорошая работа в Киеве, да есть жильё, но мама живёт в Кривом и что мы доиграемся, что мне других потом к родителям не пустят или маме продавать дом в Кризбассе, чтобы меня видеть. И всё потому что нет единства: кияне со своей позиции видят ситуацию, вы её со своей, в итоге - граница будет. Я представляю Техас или Калифорния выясняют ситуацию с Вашингтоном, или Чикаго, или Нью-Йорком: кто бандера, кто гей, кто псих или колорадский жук, смешно. Потому и США, самая сильная нация в мире, потому что едины во всех вопросах. А мы кто в лес, кто по дрова

_Alex_
  • 22
  • 7
  • Ответить

так нах тогда "они" лезут к нам со своим сельско-галицким патриотизмом? Бандеровщиной и прочей мутью... Мой дед в рядах РККА прошел почти всю войну. В ходе войны он и бандеровцев и власовцев и прочих пособников фашизма бил как мог. А теперь приходит какой-то аферист ***атого вида и начинает мне рассказывать что я должен чуть ли не стыдиться того что мой дед был коммунистом, командиром роты в звании капитан-лейтенанта. Вот объясни как при таких раскладах мне хорошо относиться к западенцам ,а теперь еще и к киевлянам? Вот в "деспотичной" РФ вполне серьезно собираются поставить в Астраханской области памятник хану Бату (он же Батый). Понятное дело что в Москве или Новгороде данный памятник был бы неуместен. Вот в этом смысл федерации, за которую поднялся Донбасс. В 1991-м на референдуме и в Декларации о независимости было упомянуто о особом статусе русского языка и русской культуры, а так же культур национальных меньшинств. И государство декларировалось как либеральное к культурным и религиозным традициям. И так было до 2004-го, до 1-й помаранчевой революции, но вышло столкнуть лбами только со 2-го раза.

_Alex_
  • 15
  • 4
  • Ответить

Ты олень не в курсе что в годы Второй мировой войны из плавсостава и береговых частей формировались воинские подразделения, как в составе сухопутных сил (бригады морской пехоты и морские стрелковые бригады), так и группы морского десанта. Направленные в пехоту моряки часто оставляли себе тельники и бескозырки и шли в атаку в тельняшках. В бою моряки отличались особой смелостью и дерзостью. К концу войны в ВМФ имелись штатные формирования морского десанта, которые с окончанием боевых действий все были поэтапно расформированы (последней расформирована 1-я дивизия МП КБФ в 1956 году). Ну оно и понятно... "патриоты" они ж такие ***** и с географией у них беда и с историей. 3-й Украинский фронт включал в себя не только отдельные подразделения морских пехотинцев но и Дунайскую военную флотилию ВМФ СССР . А вообще во время ВОВ нередко матросы, мичманы и капитаны служили в авиации. Но где там тебе это знать, ты же интересуешься только теми кто по схронам ныкался.

_Alex_
  • 18
  • 8
  • Ответить

Повторюсь не общался ни с одним крымчанином, который был бы недоволен произошедшим. Ныне проживающие в Киеве, Львове и т.п. не в счет. "Зеленые человечки" - это в основном бывшие беркутовцы и спецвойска РФ, которые в Крыму были на законных основаниях. Так вот первым наш город без надобности, а вторые, как водится живут в казармах. А те кто сильно много читает цензор.нет превращают свой мозг в маргарин. Потому как там пишут такое, во что нормальный, мыслящий человек не поверит даже будучи пьяным.

игорь
  • 6
  • 20
  • Ответить

Так у него ж голова постоянно перевязана была, у Парасюка этого. Тока с больницы выпустили. Хотя Янукодлича он хорошо прогнал тогда в 2014: "Якшо ця падла не вбереться до завтра з країни, то ми підемо на штурм..Ураа" - ай да молодец какой!

Светаlala
  • 20
  • 4
  • Ответить

Читаем: правительство очень сильно поняли тарифы.А мы до сих пор не поняли "За что?"

Бородач
  • 34
  • 15
  • Ответить

Ой, а где же комментарии в стиле "вилкуляку на гиляку" "юра домой" и тд?) Еще можно было бы вместо павшего Ленина возле стадиона Металлургов поставить.

КАК ТАК?
  • 24
  • 21
  • Ответить

Юра заручается поддержкой , все по плану. Ведь пообещать перед выборами надо побольше , и желательно то что в тренде.

Загрузка...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Город