Кто и зачем стрелял во Владислава Штефана: Вопрос остается открытым

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Как ранее сообщал «Первый Криворожский», в воскресенье в городе Одесса произошло вооруженное нападение на криворожского общественного активиста Владислава Штефана.

Напомним, мужчина с собакой в упор из пистолета расстрелял Владислава Штефана и его помощника Дмитрия Омельчука. Пострадавшие были прооперированы в городской клинической больнице №1. Нападение произошло в Клубничном переулке, когда мужчины выходили из гостиницы.

В полиции Одесской области сообщают, что личность стрелявшего устанавливается и по данному факту начато уголовное производство.

«По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 15 («Покушение на преступление») и п.1 ч.2 ст. 115 («Умышленное убийство») Уголовного кодекса Украины. Полицией проводятся мероприятия по установлению лица нападавшего и установлению всех фактов, которые могли предшествовать данному происшествию. С места происшествия было изъято 5 гильз калибра 9 мм. Сейчас активно проводятся следственные действия», - сообщил начальник пресс-службы ГУНП в Одесской области Андрей Костюк.



На сегодняшний день состояние Владислава Штефана остается тяжелым, но стабильным.

Во многих СМИ появилась информация о том, что покушение на жизнь общественного активиста связано с компанией «Севертранс», которая фактически является монополистом на перевозки в Кривом Роге.

Как известно, корни компании растут из Одессы, а владельцев фирмы журналисты связывают с мэром Кривого Рога Юрием Вилкулом и его сыном Александром Вилкулом.



В то же время, помощница активиста Юлия Подвалюк нам сообщила, что Влад прибыл в Одессу не для того, чтобы заниматься «Севертрансом».

Вероятно, СМИ связали приезд активиста в Одессу с «Севертрансом» из-за его публикации в Facebook на тему стоимости проезда, где упоминалась транспортная компания.



Юлия нам пояснила, что Штефан с помощником прибыли в Одессу после Антикоррупционного форума, чтобы продолжить знакомство с людьми, которые заниматься борьбой с коррупцией.

В настоящее время, никто не может сказать точно, кто мог стрелять в Штефана. Общественный активист поднимал острые темы во многих сферах, это и налог на землю в Кривом Роге, и перевозки и многое другое.

Последнее время криворожане часто задавали вопросы: «Где делся Штефан?»; «Почему его не слышно?». Как видим, он негде не «потерялся», его работа кому-то была неугодна и покушение на жизнь тому свидетельство.

Кто и зачем совершил явно спланированное покушение - вопрос остается открытым.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество