Трагедия на дороге: В Кривом Роге 20-летняя девушка погибла за пару часов до нового года (ДВЕ ВЕРСИИ)

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В четверг, 31 декабря, в 16:40, на улице 23 Лютого произошло ДТП, унесшее жизнь 20-летней девушки.

Водитель автомобиля Audi 100, двигаясь по улице 23 Лютого (в сторону 44 квартала) совершил наезд на 20-тилетнюю девушку, в результате чего последняя скончалась на месте.

Это ДТП всколыхнуло весь город. Журналисты «Первого Криворожского» обратились к правоохранительным органам, чтобы узнать официальную версию случившегося и пообщались с друзьями погибшей.

«Настя шла на остановку, ей нужно было перейти улицы Косыгина и 23-го Лютого, там регулируемый перекресток. Улицу Косыгина она пересекла, а на 23-го Лютого ее сбили. По словам очевидцев переходила она на зеленый сигнал светофора. Автомобиль совершил на нее наезд прямо на зебре, об этом свидетельствует наличие на том месте ее обуви и сумочки, а остановился водитель приблизительно в двухстах метрах от места ДТП, напротив магазина «Калина». Самое ужасное, что родители узнали о гибели своей дочери спустя пару часов, когда им домой принесли паспорт Насти. Кто-то не постеснялся даже подобрать телефон уже погибшей девушки. Ничего святого...», - сообщает подруга пострадавшей.

По словам девушки сила удара была настолько большой, что тело погибшей пробило лобовое стекло и оказалось в салоне автомобиля.

В свою очередь, обратившись в Терновской отдел полиции, мы узнали, что в протоколе ДТП указано: девушка переходила дорогу в неустановленном для пешеходов месте. По факту происшествия заведено уголовное дело ч.2 ст.286 ККУ («Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта особами, которые управляют транспортными средствами»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет тюрьмы.

Редакция «Первого Криворожского» выражает свои соболезнования родным и близким Анастасии Заболотной.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия