Юрий Вилкул отчитался за работу в 2015 году (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ)

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Юрий Вилкул отчитался перед жителями города за работу в 2015 году.

Отчет опубликован на официальном сайте исполкома Криворожского городского совета:

«Вместе с вами, дорогие криворожане, мы прожили непростой год. Мы доказали, что наш Кривой Рог – это самый лучший, самый динамичный город Украины. И это не просто слова. Об этом говорят цифры.

Средняя зарплата в Кривом Роге составляет почти 5 тысяч гривен. Это больше, чем в Днепропетровской области, это больше, чем в среднем в Украине.

Несмотря на кризис, наши предприятия работают. А город живет, пока работают заводы, и трудовой Кривбасс это доказал.

Более 57 миллионов гривен наши предприятия в уходящем году выделили на социальное развитие города. В уходящем году мы реализовали 26 городских программ – социальных, культурных, образовательных.

Когда у правительства в Киеве не нашлось денег на поддержку людей самых святых профессий – врачей и учителей, городская власть смогла обеспечить, чтобы зарплаты им платили вовремя и в полном объеме. Мы не прекратили ни на один день бесплатное питание младшеклассников, хотя и здесь государственный бюджет не давал денег.

Мы развивали город, строили и реконструировали дороги – всего более 630 тысяч кв. метров. Это больше, чем в прошлые годы.

Мы закупили более 180 единиц нового оборудования в больницы, отремонтировали порядка 30 школ. Мы развивали муниципальный электротранспорт – открыта новая троллейбусная линия на улице Рзянкина.

И это при том, что в центр, в бюджеты всех уровней, мы отдали более 10 млрд. гривен, а вернули нам только 4-е.

О какой децентрализации можно говорить? И тем не менее - Кривой Рог развивается!

Городская власть работает – ежедневно и стабильно. Мы в срок приняли бюджет, чтобы все программы развития могли быть профинансированы в полном объеме. Мы заложили в бюджет на 2016 год огромные средства именно на социальные потребности и на развитие.

Мы сохраняли и сохраняем проезд в электротранспорте - 1,5 гривны, когда в Киеве он уже 3, а в Харькове – 2,5 гривны.

Мы помогали и будем помогать людям. В наших школах и больницах будет тепло. В 2016 году мы продолжим строить и реконструировать дороги, открывать новые амбулатории, ремонтировать школы и детские садики.

Что касается освещения на улицах и, особенно в частном секторе. С того момента, как я стал мэром Кривого Рога, в городе действует программа «Світло в приватному секторі». Ее цель как раз добиться того, чтобы на самых маленьких улицах и улочках появились нормальные фонари, с энергосберегающими лампами.

На больших магистралях и внутриквартальных дорогах мы этот вопрос полностью решили. На энергосберегающие были заменены все фонари в городе. Это более 90 тысяч. Модернизация позволяет городу существенно экономить электроэнергию. Благодаря этому в Кривом Роге уже с марта 2015 года ночью не выключают свет, как это принято в других городах, скажем, в Днепропетровске, где уличное освещение выключают в 3 часа ночи.

Сейчас можно сказать, что покрытие Кривого Рога уличным освещением составляет 99%. В следующем году освещение появится даже на тех улочках частного сектора, где его никогда не было.

В следующем году мы планируем установить более 1 800 светильников в частном секторе!

Кстати, очень важный момент: фонари производит криворожское представительство учебно-производственного предприятия Украинского общества слепых.

Это позволяет обеспечить работой людей с ограниченными возможностями. В нынешней непростой социально-экономической ситуации это также очень важно.

Развитие городского электротранспорта - одно из главных направлений нашей работы. Это - экологически чистый, доступный и экономный вид транспорта, что очень важно для промышленного Кривого Рога. За эти 5 лет нам удалось многое сделать для его развития.

Мы открыли новые маршруты скоростного трамвая: с Заречного до проходной «Арселора». А в этом году – до ЮГОКа. То есть, фактически через весь город можно доехать за полторы гривны. В планах на следующий год - пустить скоростной трамвай в Центрально-Городской район – на Карачуны.

Мы успешно освоили технологию капитального восстановления троллейбусов. За два с половиной года капитально восстановлено 20 троллейбусов. Мы делаем практически на 99% новые машины, которые почти в четыре раза дешевле новой техники. При этом по качеству ничем не уступают им. В 2016 году планируем отремонтировать еще 20 троллейбусов.

В работе еще один проект - обустройство так называемого троллейбуса-автобуса с дизель-генераторной установкой. Он будет обслуживать районы, которые не имеют на сегодняшний день протяженности контактной сети. В январе заканчиваем работы по установке этого оборудования, завершаем капитальный ремонт кузова и в феврале планируем выпускать на линию.

В 2016 году сделаем 4 таких троллейбуса. Хочу еще раз подчеркнуть, что, несмотря на сложные времена, мы удерживаем проезд на уровне 1,50 грн.

Так было в 2015 году, так будет и в 2016 году. Для наших жителей это существенная поддержка и экономия семейного бюджета. Мы сохраним льготы для пенсионеров, для ветеранов, чернобыльцев. Мы должны защитить людей.

Безусловно, среди наших приоритетов - поддержка молодежи, поддержка детского и юношеского спорта. Могу сказать абсолютно прямо: в 2015 году, несмотря на то, что Киев отказался давать нам деньги, мы не допустили закрытия ни одной спортивной школы. Речь шла о школе олимпийского резерва по футболу «Кривбасс-84», трех спортивных комплексах: «Богатырь», «Горняк» и «Локомотив», а также областной спортивной школе по тяжелой атлетике. В уходящем году их отказался финансировать и Киев, и Днепропетровск. Под угрозой увольнения оказались сотрудники школ, а тысячи ребят могли лишиться возможности заниматься спортом и гармонично развиваться. Мы не могли оставить без внимания эту ситуацию. Нашли средства и профинансировали эти школы в полном объеме. Кроме того, мы сохранили все спортивные секции и кружки в наших коммунальных спортивных учреждениях.

Наш город - единственный в Украине, где дети могут бесплатно заниматься спортом в юношеских спортивных школах! В бюджете на 2016 год мы также предусмотрели необходимые средства на поддержку и развитие спортивных юношеских школ.

Но здоровое и гармоничное развитие детей – это не только секции и спортивные школы, это и возможность пойти в парк, отдохнуть в обустроенных зеленных зонах, погонять на велосипеде или на роликах.

Потому мы проводим комплексную программу реконструкции городских парков и скверов. Не только приводим в порядок имеющиеся – устанавливаем освещение, лавочки, детские площадки, спортивные турники, но и открываем новые. Так, в 2015 году открыли сквер Содружества. Что для меня очень важно – об этом попросили сами люди. Обратились и мы сделали. Это нормальная европейская практика.

Мы полностью реконструировали парк Героев. Сами можете убедиться, какая там красота – елочка, аттракционы, новое освещение. А летом по этим новым широким аллеям можно будет кататься на велосипеде или роликах.

В следующем году мы также продолжим работу по благоустройству парков и скверов. Будут завершены работы по реконструкции в парке Юбилейный, Гагарина, парке Пионерский на ЮГОКе, парке Б.Хмельницкого и других.

Мы делаем наши парки действительно комфортными для отдыха криворожан – чистыми, безопасными, освещенными, с новыми лавочками, с детскими и спортивными площадками, куда детвора может приходить играть на свежем воздухе в любое время года.

Кривой Рог все знают как крупный промышленный город. Но у нас также есть много красивых, уникальных мест. Так, возникла идея создания «Криворожского Крещатика» - это большой проект по реконструкции исторической части Кривого Рога - проспекта Карла Маркса и площади Освобождения.

Эта улица должна стать визитной карточкой нашего города – красивой, современной, удобной.

Важной составляющей проекта является реконструкция подземного пешеходного перехода на площади Освобождения. Он был построен в восьмидесятых годах прошлого века. С того времени не проводилось ни одного капитального ремонта. Поэтому, в первую очередь, мы беспокоились о безопасности и комфорте людей. То, что мы делаем сейчас - строим практически новый подземный переход. Он практически уже достроен! Остались отделочные работы.

Полностью поменяли освещение, уложили современную плитку, укрепили конструкции перехода. Построили арочные навесы над входами. Кроме того, мы изменили сами ступени, сделали их более удобными для мамочек с колясками, а также для маломобильных людей. Мы откроем его буквально после новогодних праздников.

Безусловно, мы помогали, и будем помогать воинам АТО. Это принципиально для меня, как для мэра. Действует комплексная программа, еще полтора года назад создан Штаб поддержки воинов АТО. Принятая программа предоставляет бойцам дополнительные гарантии в медицине и социально-бытовой сфере.

Дети бойцов АТО получают бесплатное питание в школах, а члены семьи воинов пользуются льготами при оплате коммунальных услуг.

В бюджет Кривого Рога на 2016 год заложено дополнительное финансирование на социально-бытовые нужды для бойцов и их семей – кому-то надо помочь с ремонтом дома, оформлением документов, кому-то счетчики установить, оборудование купить. Сохранится и все то, что действует сейчас: и льготы на оплату коммунальных услуг для членов семей, тех, кто служит в АТО; и бесплатное питание для их детей, поддержка при лечении и оздоровлении.

Кроме того, мы намерены на базе 5-й городской больницы открыть в следующем году реабилитационный центр для воинов АТО.
В Кривом Роге бойцам выделяются земельные участки: в 2015 их было выделено 118, в том числе – 46 семьям погибших. Мы одни из первых в Украине начали выплачивать семьям погибших воинов разовую помощь в размере 100 тысяч гривен.

Мы помогали и помогаем криворожанам, которые служат в армии. Городской штаб за время своей работы предоставил бойцам гуманитарную помощь на сумму около 16 млн. грн. С начала работы штаба было передано около 500 бронежилетов и кевларовых касок, полторы тысячи военных круток, более 6 тысяч комплектов белья и более тысячи берцев, а также радиостанции, тепловизоры, бинокли, сотни единиц другого необходимого для военных оборудования.

Наш долг также помнить о тех, кто погиб, защищая Родину. В 2016 году мы установим на Аллее Героев монумент погибшим бойцам. Важно, что в создании его эскиза принимали участие члены семей воинов АТО.

Кривой Рог будет развиваться. Нашим оппонентам нужны большие потрясения, а нам нужен мирный, стабильный украинский Кривбасс. И вместе мы обязательно сохраним его таким!

2015 – был непростым годом, но он сделал нас сильнее. Заезжие провокаторы, которые хотели раскачать наш Кривой Рог, не смогли этого сделать. Криворожане сплотились, криворожане сказали свое «нет» бандитам и рейдерам. Я горжусь своими земляками и обещаю вам, что никогда не придам Кривбасс! У нас большие планы, и вместе мы их обязательно реализуем. У Кривбасса огромные перспективы – это сильный, современный, украинский город.

Мира и добра вам, дорогие земляки!
», - говорится в отчете Юрия Вилкула.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
34 мин

Все хорошо

52 : 33

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com