На Днепропетровщине прошли самые масштабные учения в истории независимой Украины (ФОТО)

Главное фото новости
Фото: new-sebastopol.com

На Днепропетровщине прошли командно-штабные учения по ликвидации лесных пожаров. По сложности и количеству привлеченной техники это самые масштабные учения в истории независимой Украины. В мероприятии приняли участие Министр чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога, глава облгосадминистрации Александр Вилкул, председатель Государственного агентства лесного и охотничьего хозяйства Виктор Сивец, представитель лесной службы США Ричард Ласко, первый заместитель председателя облгосадминистрации Вячеслав Задорожный, председатель областного совета Евгений Удод.

В ликвидации сымитированной чрезвычайной ситуации приняли участие около 200 специалистов. К тушению пожара на площади в 22 га было привлечено около 40 единиц инженерной, военной, специальной и пожарной техники. Также к обучению привлекли силы авиации - вертолет МИ-2, вертолет-Ми-8МТ, Еврокоптер и три самолета Ан-32 П.

Так, во время учений были отработаны несколько методов тушения пожара, в частности, с помощью авиации и подрыва.

Напомним, что летом 2010 года из-за высокой температуры воздуха в Днепропетровской области произошло несколько крупных лесных пожаров. Одной из них - в Новомосковском военном лесхозе, был присвоен наивысший - 5-й уровень сложности.

- В 2010 году была проведена очень серьезная работа по ликвидации пожаров и недопущения их распространения. В результате слаженных действий удалось отрезать подходы огня к населенным пунктам и не допустить человеческих жертв, - сказал Александр Вилкул. - Днепропетровщина - один из крупнейших промышленных регионов Украины, но территория области богата и природными ресурсами. На сегодня площадь лесов занимает почти 200 тысяч гектар. В рамках программы «Леса Днепропетровщины» мы последовательно увеличиваем количество лесного фонда области и создаем систему надежной противопожарной безопасности.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Дмитрий
  • 0
  • 0
  • Ответить

Красавцы!