В Украине введен номер экстренной помощи «112»

Главное фото новости
Фото: obshegitie.org.ua

Сегодня, 10-го апреля, в силу вступает закон «О системе экстренной помощи населению по единому телефонному номеру «112», - сообщают в издании «Голос Украины».

Так, согласно закону, указанная система создается для обеспечения соответствующими профильными подразделениями неотложных мер по предотвращению или ликвидации экстренных ситуаций.

Центры «112» будут обеспечивать: принятие и обработку экстренных вызовов; определение подразделений экстренной помощи населению, которые привлекаются для оказания такой помощи; передачу информации об экстренных вызовах к оперативно-диспетчерским службам; взаимодействие подразделений экстренной помощи населению во время работы; ведение учета и статистической отчетности; хранение информации об экстренных вызовах.

Напомним, что 13-го марта правительство приняло закон о создании системы экстренной помощи населению по единому телефонному номеру 112.

Закон вводит вместо нескольких номеров вызова служб экстренной помощи, а именно 101, 102, 103 и 104, единый телефонный номер 112. На этапах введения номера 112 он будет использоваться параллельно с существующими телефонными номерами вызова служб экстренной помощи.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

ветка
  • 1
  • 0
  • Ответить

Оксаночка,это мягко сказано!Легко разрушить уже устоявшееся,высасывая из нас же гроши...и,по финалу ничего не получится!Яркий пример-медицина,которая и так на ладан дышит.Пооткрывали пункты первичной помощи,а там и зеленки не отыщешь.Галимая показуха.Отстой.Обидно.

Оксана Лисняк
  • 5
  • 1
  • Ответить

от перемены номера, качество услуг вряд ли измениться, зато скоко денег списать можно и так с дефицитного бюджета.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество