В Кривом Роге не состоялось заседание депутатов Жовтневого райсовета

Главное фото новости
Фото: zn.ua
1kr.ua
Сегодня, 15 декабря, в районных советах Кривого Рога состоялось второе заседание депутатов. Не исключением стал и Жовтневый районный совет, где должны были выбирать заместителей председателя района и глав постоянных комиссий.

Отметим, что 3 декабря текущего года состоялось первое заседание депутатов Жовтневого совета. Тогда присутствовали 42 выбранных депутата. На должность председателя района выдвинули свои кандидатуру две политические силы: Радикальная партия Олега Ляшка (Сергей Бойко) и Оппозиционный блок (Владимир Корытник). Так, по результатам тайного голосования за Владимира Корытника проголосовали 26 депутатов, за Сергея Бойко - 16.

После оглашения результатов депутатам необходимо было утвердить протокол счетной комиссии о результатах тайного голосования за председателя райсовета. Согласно документам, опубликованным на сайте Жовтневого райсовета указано, что за его утверждение отдали свои голоса 22 депутата, также указаны не голосовавшие и воздержавшиеся. Но, как заверяют не голосовавшие депутаты, а также аудио и видеоподтверждения, открытое голосование за утверждение протокола счетной комиссии не состоялось. Счетная комиссия не смогла насчитать большинство за принятие протокола, а воздержавшихся или не голосовавших вообще не считали. И, вопреки регламенту, председателем райсовета объявили Владимира Корытника.

В связи с чем, несогласные с таким решением депутаты Жовтневого совета оправятся в суд, а Владимира Корытника легитимным председателем района, и вовсе, не считают.

Что касается сегодняшнего заседания. На заседании не было кворума (согласно украинского законодательства сессия полномочна в случае, если в заседании берут участие больше половины депутатов (в случае Жовтневого районного в городе совета такая цифра 21 человек). Так, зарегистрировались на заседание 16 человек - депутаты от партии «Оппозиционный блок». Тем самым, проведение заседания было отменено. Следовательно не были выбраны заместители председателя и главы постоянных комиссий.

Напомним, сегодня прошло второе пленарное заседание городского совета VІІ созыва.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Город

Booking.com