«Кривбасс» позорно проигрывает аутсайдеру чемпионата (ФОТО+ВИДЕО)

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Криворожский «Кривбасс» неожиданно уступает аутсайдеру Премьер-лиги Украины – ПФК «Александрии», под руководством новоиспеченного тренера Андрея Купцова.

Руководство клуба из Кировоградщины официально не объявило об отставке Леонида Буряка, однако слухи об этом ходят уже не первую неделю. Коуч «Александрии» якобы всю неделю провел в столице Украины из-за болезни. В любом случае, Купцов начал замечательно свою тренерскую карьеру, завоевав весьма важную победу в Кривом Роге.

Подопечные Юрия Максимова уже семь игр не знают вкуса побед. Не смогли криворожане прервать свою неутешительную серию и в матче с аутсайдером чемпионата. Нельзя говорить о том, что гости владели игровым и территориальным преимуществом, однако александрийцы четко использовали свои шансы у ворот Дениса Бойко.  

Первый тайм встречи не был насыщен голевыми моментами, впрочем, борьбы было - хоть отбавляй. Команды не стеснялись атаковать, однако их действия у ворот соперника, как правило, были суматошными и ни к чему опасному не приводили.

Первый опасный момент возник у ворот гостей на 24-й минуте: Лепа прорвался по флагу, сделал передачу в штрафную, где Самодин принял мяч и мог бить метров с девяти, но футболист предпочел картинно упасть. Арбитр отреагировал оперативно и предъявил симулянту желтую карточку.

Следующий опасный момент «Кривбасс» создал, сам того не ожидая. Младен Бартулович находясь на линии штрафной, с лета пробил в дальний угол ворот. Вышел отличный удар, и мяч едва не залетел в девятку, однако прошел чуть выше перекладины.

А уже в следующей атаке счет был открыт: после углового удара, мяч попал к Чередниченко. Защитник со второй попытки смог акцентированно ударить и с разворота пробил точно мимо Бойко.

Отреагировал на неутешительное положение дел Юрий Максимов. Тренер очень быстро сделал три замены и с одной из них угадал. Под свист трибун на поле вышел Алексей Антонов, который вскоре заработал, а потом и реализовал пенальти.

«Кривбасс» толком даже не успел отметить взятие ворот, как Александрия снова забила гол. Несогласованность в действиях капитана команды Лисицкого и Дениса Бойко привела к тому, что Гавриш успел к мячу раньше голкипера и пробил издали по пустым воротам – 1:2. Еще через пару минут хавбек «Александрии» и вовсе мог сделать дубль - после его выстрела из-за пределов штрафной мяч приняла на себя штанга.

За 5 минут до конца игры хозяева остались в меньшинстве (Лисицкий схлопотал две желтые карточки), но, тем не менее, вполне могли избежать поражения. Несколько моментов имел Самодин, однако во всех случаях прекрасно сыграл Панькив. 

«Кривбасс» - «Александрия» - 1:2

Голы: Антонов, 69 (с пенальти) - Чередниченко, 40, Гавриш, 70 

«Кривбасс»: Бойко, Лобжанидзе, Лисицкий, Петров, Балич (Еслинек, 46), Бабатунде, Канкава, Матич, Бартулович (Сердюк, 52), Лепа (Антонов, 63), Самодин 

«Александрия»: Панькив, Сахневич, Генев (Ковба, 46), Чередниченко, Запорожан, Гитченко, Гавриш, Долгий, Салхи, Старенький (Баришич, 90+1), Шевченко (Макриев, 77) Предупреждения: Самодин, Лисицкий - Чередниченко 

Удаление: Лисицкий, 85

Фотоотчет с места события (24 фото)


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Павел
  • 6
  • 1
  • Ответить

Жаль лишь Максимова, который команду вытянул! И болельщиков, которые поверили! Большой привет игрокам, сливающим игры!

жаль
  • 0
  • 1
  • Ответить

спасибо! отличный кооммент

andre
  • 1
  • 1
  • Ответить

Привет нужно передавать не игрокам, а руководству клуба. Это они принимают решения о продаже матчей. Сама продажа матчей в нашем чемпионате дело обычное. Но нельзя же так сливать всё подряд. Набрали 31 очко, а дальше сливают все матчи. Когда Кривбасс вышел в высшую лигу - это был большой праздник для меня, теперь думаю, лучше бы играли в первой лиге... Обращаюсь к хозяевам Кривбасса: Вы не игры продаёте, Вы унижаете болельщиков команды!!!

Мы в социальных сетях

Спорт