В Кривом Роге 680 воинов АТО получили по 5000 гривен на оздоровление

Главное фото новости
Фото: segodnya.ua
1kr.ua
Кривой Рог — один из первых городов в Украине, в котором была принята межотраслевая комплексная программа социальной поддержки участников АТО и членов их семей.

Об этом сообщает пресс-служба городского исполкома.

В течение 2014 -2015 годов на выполнение программы из городского бюджета выделено 18,5 млн.грн. Среди основных направлений — выплата единовременной материальной помощи семьям погибших бойцов, проведение похорон и поминальных обедов, выплата помощи на оздоровление участникам АТО, предоставление 50% скидки на жилищные и коммунальные услуги семьям военнослужащих, бесплатное питание в учебных заведениях и оздоровление детей, родители которых выполняют воинский долг на востоке страны.

С начала года 680 воинов АТО получили по 5 тыс. грн. на оздоровление. Это средства городского бюджета. Такая помощь выплачивается, когда человек подает заявление, копию паспорта и кода, справку из медицинского учреждения о необходимости продолжения медикаментозного лечения. Сейчас на рассмотрении специалистов управления труда и социальной защиты более 300 заявлений.

«На декабрьскую сессию городского совета наше управление готовит несколько социальных проектов: о выделении дополнительных средств для оказания материальной помощи на лечение участников антитеррористической операции, и о социальной поддержке жителей города»
, — отметила начальник городского управления труда и социальной защиты населения Инесса Благун.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город