Ольга Бабенко прокомментировала решение руководства о снятии ее с должности главы Криворожской городской организации партии «Батьківщина»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
На днях Всеукраинское объединение «Батьківщина» приняло решение о снятии с должности главы Криворожской городской организации партии Ольги Бабенко и роспуск городской организации.

Сегодня, 20 ноября, Ольга Бабенко провела пресс-конференцию с журналистами по этому поводу.

Прямая речь бывшей главы Криворожской организации объединения «Батьківщина» опубликована без поправок и изменений.

«В Кривом Роге прошли местные выборы. Легитимно избраны депутаты городского совета, депутаты районных советов, городской голова. Мы депутаты городского совета, бывшие члены партии «Батьківщина». Всю избирательную кампанию против нас велась дискредитирующая кампания со стороны партии «Укроп» и «Самопоміч». Применялись черные технологии, пиар, оскорбляли депутатов, оскорбляли лично меня и партию «Батьківщина». Несмотря на это мы выстояли и около 8% криворожан поддержали нас, доверили нам свои голоса. Избрано 34 депутата - 6 депутатов в городском совете и в каждом районном совете.

Но киевское руководство партии «Батьківщина» не учитывая, не посоветовавшись с городской организацией, с активом города Кривой Рог начало давление на нас, чтобы мы поддержали во втором туре представителя партии «Самопоміч». Для города Кривой Рог представители «Самопомочі» и «Укроп» значит криминальные лица и лица с мутным прошлым. Для нас это невозможно и недопустимо. Мы не можем предать наших избирателей и наших членов партий, которые сделали свой выбор и выбрали нас
», - сказала во время пресс-конференции Ольга Бабенко.

Кроме того, депутат отметила, что о выходе из партии заявили руководители районных организаций и депутаты районных советов. По словам Бабенко для членов партии такое решение вышестоящего руководства стало неожиданным и очень обидным.

«Не разобравшись в ситуации нас принуждают поддержать партию, которая принадлежит олигархическим кланам. Для каждого жителя Кривого Рога понятно, чем это может закончиться», - уточняет Ольга Владимировна.

Также, шоковым в этой ситуации для бывших представителей партии «Батьківщина» стало и то, что их не уведомили о таком решении лично. Информацию о снятии с должности главы партии представители и сама руководитель узнали из интернета и сообщений в украинских СМИ.

На данный момент в городском совете будут работать 6 депутатов от партии «Батьківщина», которых избрали жители города, но уже как беспартийные.

Предположительно, и это в планах Ольги Владимировны - создать независимую партию, название и состав которой уточняется.

Во время пресс-конференции Ольга Бабенко также отвечала и на вопросы журналистов. Одним из слухов, который распространен по городу - это семейные связи семьи Бабенко и Александра Вилкула, сына нынешнего мэра Кривого Рога.

«Александр Вилкул 1974 года рождения. Моей дочери Марии 23 года, следовательно покрестить Машу Вилкул должен был в возрасте 18 лет? Это ложь и оправдываться по этому поводу бессмысленно», - заявила депутат горсовета.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город