Незаконные действия криворожского избиркома. В Кривом Роге проходит пресс-конференция Юрия Милобога

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Сегодня, 16 ноября, в 14:00, в конференц-зале гостиницы «Дружба», 1-ый этаж, это район Автовокзала в Кривом Роге, проходит пресс-конференция кандидата на должность Криворожского городского головы от «Об`єднання «Самопоміч»» Юрия Милобога.

Тема пресс-конференции: заявление Юрия Милобога о незаконных действиях городской территориальной избирательной комиссии.

« По итогам выборов мэра в Кривом Роге сложилась беспрецедентная ситуация. Итоги первого тура, согласно которым действующему мэру Юрию Вилкулу не удалось победить в один тур, оглашались городской избирательной комиссией за 5 минут до 00:00 последнего отведенного законом дня для установления официальных результатов. Однако на сей раз комиссия действовала в каком-то экспресс-режиме и «назначила» мэром Юрия Вилкула ранним утром 16 ноября. Таким образом выполнялась задача: поставить перед фактом спящий город », - пишет в своем .facebook.com городская активистка Наталия Шишка.

При этом не были приняты во внимание жалобы о многочисленных нарушениях во время избирательного процесса. Имеющиеся жалобы с 12 избирательных участков свидетельствуют, что у Юрия Милобога украдено 4000 голосов (при обнародованном разрыве в 687 голосов).

«Мы считаем, что результат выборов должны определять горожане, а не «нафталиновые» кукловоды. Мы подаем в суд, а также заявляем о нарушениях в ходе избирательного процесса в правоохранительные органы. Также мы апеллируем к небезразличию и участию гражданского общества. Уверены, способность защитить истинный результат выборов в Кривом Роге станет тестом на гражданскую и институциональную зрелость украинского общества », - заявил Юрий Милобог.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город