Теракты в Париже: более 150 погибших, сотни раненых

Главное фото новости
Фото: korrespondent.net
1kr.ua
В Париже в ночь на 14 ноября произошли теракты сразу в шести местах.

Во время товарищеского матча национальной сборной был совершен теракт. Нападавшие разделились на группы, одна из которых устроила взрывы смертников возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. За матчем наблюдал президент Франции Франсуа Олланд, болельщиков сначала удерживали на поле, а затем эвакуировали. Помимо Олланда, на игре присутствовали главы МИД Франции и Германии Лоран Фабиус и Франк-Вальтер Штайнмайер.
Службы безопасности эвакуировали президента Франции Франсуа Олланда и других важных персон со стадиона Stade de France после того, как в районе арены прозвучали взрывы, сообщают французские СМИ.

Кроме того, неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа Парижа, а также в театре Батаклан в 11-м округе. По данным полиции, жертвами стали по меньшей мере 18 человек.

Практически одновременно террористы открыли стрельбу из автоматического оружия по посетителям ресторанов на бульваре Вольтера и близлежащих улицах. Их жертвами стали около сорока человек.

В театр Bataclan во время концерта группы Eagles of Death Metal ворвались несколько человек; они открыли огонь и захватили в заложники около ста посетителей. Их удалось освободить в ходе спецоперации, однако число жертв исчисляется десятками.

Прокуратура Парижа говорит о восьми мертвых террористах, семеро из которых подорвали себя. Ведутся поиски их сообщников, однако непосредственные участники нападения скорее всего мертвы.

На данный момент известно:
  • в стране введен режим чрезвычайного положения, на улицах Парижа появились военные, в стране, закрыты границы;
  • по словам очевидцев, нападавшие заявляли о намерении отомстить за кампанию в Сирии;
  • мировые лидеры и граждане многих государств выразили солидарность с Францией.
В общей сложности 153 человека погибли в терактах в Париже. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на представителей французских властей.
112 из них погибли в концертном зале Bataclan, сообщают местные власти.

Также среди погибших - четверо полицейских. Об этом в своем Twitter сообщил журналист Матье Кавад.

Прокуратура Парижа возбудила дела по шести эпизодам терроризма.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Происшествия