Поменяли газовую плиту? Можете остаться без газа на неопределенное время

Главное фото новости
Фото: sq.com.ua
1kr.ua
В Дзержинском районе Кривого Рога в доме отключили газ.

Об этом в редакцию «Первого Криворожского» сообщили жители дома по улице Якира.

«В нашем доме была утечка газа. Приехали сотрудники ПАО «Криворожгаз» и отключили газ по стояку с первого по пятый этаж. Нас предупредили, что на протяжении нескольких дней нам придется жить без использования газовых плит и нагревательных колонок. Когда подошло время снова подключить нам газ, приехал сотрудник все того же Криворожгаза, который выявил множество неточностей в работе наших газовых приборов: колонки и плиты подключались не сотрудниками их предприятия. Тогда жильцам нашего дома сказали, что пока не будет приведена в норму вся документация по стояку с первого по пятый этаж газ не подключат. Естественно, такая информация нас повергла в шок, так как процесс оформления не только небыстрый, но и достаточно дорогостоящий, а кушать ведь хочется... Жильцы нашего дома прибывают в стрессовом состоянии и не знают что же делать? Большинство соседей не собирается заниматься процессом оформления документов, следовательно остальные будут без газа неопределенное время...», — рассказывает наш читатель.

Журналисты «Первого Криворожского» обратились за комментарием по этому поводу к специалисту по связям с общественностью и прессой ПАО «Криворожгаз» Алине Олеговне Левкович. Описанную ситуацию Левкович подтвердила и рассказала следующее:

«Зачастую в процессе выполнения работ (установка счетчиков, проведения планового технического обслуживания, устранение аварийных ситуаций) мы выявляем ряд нарушений, которые потребитель сам же для себя и создал. Эти нарушения должны быть устранены, так как они могут повлечь за собой несчастные случаи при использовании газа в быту. Устранение нарушений не зависит от желания потребителя, и являются обязательными, согласно требованиям государственных нормативных документов.

В случае если потребителем выполнено самовольное вмешательство (не специализированным предприятием) в действующую систему газоснабжения, и бытовое газовое оборудование было самостоятельно подключено к системе газоснабжения без внесения изменений в исполнительно-техническую документацию, ПАО «Криворожгаз» производит отключение данного оборудования путем установки пломбы на опуске к газовому прибору
согласно «Правил предоставления населению услуг по газоснабжению» от 09.12.1999 №2246, п. 6».

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город