В Кривом Роге проходит пикет под ТРК «Рудана»: криворожане требуют проведения теледебатов кандидатов на пост мэра в прямом эфире

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Сегодня, 7 ноября, на коммунальном телеканале «Рудана» проходит запись теледебатов кандидатов на пост мэра Кривого Рога, прошедших во второй тур, Юрия Вилкула и Юрия Милобога.

У стен коммунального предприятия собрался немногочисленный пикет. Активисты требуют провести теледебаты по всем правилам - в прямом эфире и с открытым диалогом. Сейчас же, по сценарию, кандидаты будут отвечать исключительно на вопросы телеведущей, не имея возможности вступить в открытый диалог. Таким образом, телезрители и будущие избиратели не смогут дать объективную оценку деятельности двух Юриев.

Во время пикета, к активистам подошли представители ОБСЕ, которые поинтересовались, что возмутило криворожан. Поделившись переживаниями, митингующие спросили у американца, как проходят дебаты в его стране. На что он незамедлительно ответил: «В прямом эфире в форме диалога».

Представители ОБСЕ выслушали пикетчиков и сделали свои выводы. Они отметили, что их задача наблюдать за всем, что касается выборов: от самого процесса до всех митингов. К сожалению, иностранцы не могут прямо влиять на нарушения, они лишь делают выводы и передают их в центральный офис.

Помимо прочего, на митинге, при помощи громкоговорителя, были озвучены претензии к действующему мэру и работе правоохранительных органов. Так, криворожанин рассказал, что у него трижды вскрывали гараж. От подобного воровства страдают и его знакомые, проживающие по ул. Космонавтов. Он уверен, что милиция и власть не обращает внимания на такие преступления, потому что имеет с этого выгоду.

Также активисты были возмущены тем, что во время пикета на КПП «Руданы» собрались множество охранников предприятия, которые, прячась за дверью и кованной калиткой, снимали активистов на мобильные телефоны.

По состоянию на 11:00 пикет продолжился. Митингующие надеются дождаться мэра и спросить, почему теледебаты проходят в таком заангажированном формате.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город