Кирилл Петров: «С Металлистом удалось не все, чего мы хотели»

Главное фото новости
Фото: fckryvbas.com.ua

Центральный защитник криворожского «Кривбасса» Кирилл Петров поделился положительными впечатлениями от результата матча против «Металлиста» с корреспондентом сайта «Український футбол».

В поединке с «Металлистом» удалось не все, чего мы хотели. Впрочем, этого хватило для получения положительного результата.

В первом тайме у соперника играл Джонатан Кристальдо, во втором - Марко Девич. Против кого из них было сложнее действовать?

Оба футболиста очень похожи по манере игры. Стиль «Металлиста» таков, что они практически всегда играют в недодачу, с этим было справиться сложнее. Они оба являются футболистами классными, и с обоими было очень непросто.

Повлияло ли на игру харьковчан то, что они вышли не в оптимальном составе после Лиги Европы?

Это не наши проблемы. Нам безразлично, основным составом играли наши соперники или нет. Мы стремились набрать какие-то очки. Поэтому не смотрели на фамилии, а выполняли то, что запланировали.

Прокомментируйте эпизод с назначенным в ваши ворота пенальти.

Этот арбитр наши встречи судит уже второй год подряд и опять вдруг ставит нам пенальти. Но комментировать его действия - не в моей компетенции. Это должен делать сеньор Коллина.

После игры Юрий Максимов, говоря о причинах неудач, заявил об отсутствии дисциплины, он дал игрокам много свободы. Согласны?

Я так не считаю, это его мнение. Наконец, у каждого человека есть свой взгляд на одни и те же вещи. Но игроки просто не могли себе позволить каких-то вольностей, тем более после трех поражений подряд.

В «Динамо» вы действовали в опорной зоне, сейчас преимущественно играете в защите. Стала эта позиция для вас родной?

Она всегда была для меня родной. Я опорным полузащитником стал играть только на чемпионате Европы U-19 и несколько поединков провел в составе «Динамо».

До Лиги Европы далеко, так же, как и до зоны вылета. Какие задачи ставятся сейчас перед коллективом?

Перед чемпионатом ставилась задача попасть в десятку. Продолжаем двигаться к ней.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев