Очередные миллионы в криворожские дороги

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Управление благоустройства и жилищной политики Криворожского городского исполкома 2 ноября по результатам тендера заключило соглашение с ООО «Весташляхбуд» о текущем ремонте улиц города в 2015 году на общую сумму 49,56 млн грн.

Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок», передает издательство nashigroshi.org.

«Выполнят ямочный ремонт площадью 2,5 тыс. кв. м и устроят асфальтобетонное покрытие толщиной 5 см на территории в 100 тыс. кв. м. Кроме того, предусмотрена замена 14 чугунных люков», — уточняет издательство.

Условная цена текущего ремонта составляет 496 грн. за квадратный метр. Стоит отметить, что у других заказчиков цены значительно меньше.
Например, в сентябре управление ЖКХ Павлоградского исполкома заказало текущий ремонт дорог областного центра по 334 грн./кв. м, то есть на треть дешевле Кривого Рога.

«Фирма «Весташляхбуд» входит в концерн «Веста» одесского бизнесмена Сурена Сардаряна, которого связывает многолетняя дружба и общие бизнес-интересы с нынешним криворожским мэром Юрием Вилкулом, а также его сыном, экс-губернатором Днепропетровщины, бывшим вице-премьером Александром Вилкулом», — пишет издательство.

От создания «Вестника госзакупок» в 2008 году компания «Весташляхбуд» выиграла дорожных тендеров в Днепропетровской области на общую сумму 1,26 млрд грн.
В частности, в июне она получила подряд на капремонт дороги Млечного пути (Трампарк-ЮГОК) за 18,2 млн грн.

«Как и тогда, единственным конкурентом на нынешних торгах было ПАО «Криворожиндустрстрой», совладельцами которого является экс-депутат Криворожского горсовета от Партии регионов Николай Земляной и его сын Андрей», - подытожили в публикации nashigroshi.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город