Криворожский ансамбль «Горицвiт» отправился в паломничество к патриарху Кириллу

Главное фото новости
Фото: patriarchia.ru
1kr.ua
На днях, 3 ноября, перед началом всенощного бдения в Москве состоялась встреча Кирилла Гундяева с детьми из Кривого Рога, сообщает patriarchia.ru.

В Москву пожаловали дети из Кривого Рога, участники ансамбля народного танца «Горицвiт» (художественный руководитель — В.И. Тяглый).

«Отвечая на вопрос гостей, собирается ли он приехать в Украину, Святейший Патриарх Кирилл заявил: «Конечно, собираюсь! Я каждый год ездил на Украину, иногда по несколько раз. Я очень люблю Украину. Рядом со мной всегда много украинцев. Когда я был ректором Академии в Петербурге, то моими келейниками были ребята-украинцы, и очень многие из Украины у нас обучались. Украина очень близка мне, любил ее посещать, будучи уже Патриархом. И сейчас надеюсь, что Господь поможет мне снова посетить Украинскую землю и помолиться и с киевлянами и, может быть, с жителями других городов», - пишет издательство.

Напомним, Кирилл Гундяев (Святейший Патриарх Московский и всея Руси) назвал войну в Украине «священной», а оккупацию территории Украины Крестовым Походом Православия.

Факт паломничества криворожских детей к Кириллу Гундяеву вызывает множество вопросов и обсуждений на фоне военной агрессии России к Украине.

Журналисты информационного портала 1kr обратились к руководству ансамбля для подтверждения или опровержения данной информации. Результаты проведенной работы ожидайте позже в публикациях «Первого Криворожского».



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город