Саксаганский исполком опровергает информацию о покупке картошки для школ по 6,8 грн

Главное фото новости
Фото: agro.jofo.ru
1kr.ua
«Ранее в СМИ появилась информация о закупке картофеля в учебные заведения по цене 6 грн. 80 коп., что не соответствует действительности», - сообщает начальник отдела образования Саксаганского исполкома Иванов А.

«В июле этого года отделом образования исполкома Саксаганского районного совета проведены открытые торги по закупке картофеля для учебных заведений района на сентябрь-декабрь 2015 года. Договор заключен с ООО «Аскент-КР» в соответствии с предложением конкурсных торгов, которое было наименьшим из предложенных, а именно: 6,80 грн. за килограмм картофеля.

Но в соответствии с договором о закупке участник обязан уменьшить цену товара до среднего уровня цены на момент поставки. Цена среднего уровня определяется согласно статистике Торгово-промышленной палаты, Министерства экономического развития и торговли Украины, Управления государственной статистики Украины.


Отделом образования постоянно проводится мониторинг средних цен на основные продукты. С начала сентября 2015 цена на картофель картофеля ни разу не достигала отметки 6 грн. 80 коп. Так, 9 октября цена составляла 5 грн. 44 коп., 19 октября - 4 грн. 45 коп., 3 ноября - 4 грн. 99 коп».

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город