Ваши соседи сжигают листья? Обратитесь в районный исполком или милицию

Главное фото новости
Фото: ua.worldmapz.com
1kr.ua
Из года в год осенью стоит одна из самых острых экологических и социальных проблем - массовое сжигание опавших листьев, сухих веток и травы.

Так, не исключением в этом вопросе является и Кривой Рог, где начиная с октября жители города бездумно сжигают опавшие листья. Несмотря на немалые штрафы люди изо дня в день пытаются одним и тем же путем избавиться мусора.

Тем неменее, в Кривом Роге есть и сознательные жители, пытающиеся бороться с загрязнителями родного города. В управление экологии исполкома Криворожского совета обратился местный житель Евгений, уточнив следующее:

«29 октября текущего года я рассказывал жителям нескольких домохозяйств на улице Вернадского о недопустимости сжигания листьев. Жители только одного дома (№35) залили костер. Жители улицы Тюменская вообще отказались тушить костер. На просьбы не курить и выносить листья на свалки жители почти не реагируют».

В ответ на свой запрос Управление экологии исполкома Криворожского городского совета ответило текстом:

«Решением Криворожского городского совета от 30.03.2011 №259 разрабатываются мероприятия по утилизации остатков сухой растительности и опавших листьев с целью недопущения их сожжения на территории жилой застройки районов, контроль за их выполнением делегированы исполкомам районных в городе советов.

Кроме того, во исполнение п.4 решения городского совета от 31.03.2014 №2586, в целях недопущения загрязнения атмосферного воздуха вредными веществами в результате сжигания опавших листьев, в исполкомах районных советов определено ответственное лицо за работу с обращением жителей по поводу сжигания мусора и опавшей листвы на территории районов города. Также, определенны обязательства милиции по предотвращению загрязнения воздуха согласно ст.10 Закона Украины «О милиции
».

Напомним, сжигание сухих листьев - это преступление, которое карается законом. Каждый, кто решил отравить жизнь своего соседа по Закону Украины платит штраф. Он составляет от 20 до 40 000 гривен в зависимости от убытков, которые нанесли окружающей среде.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город