В Кривом Роге скоростные трамваи вынуждены въезжать в тоннели на запрещающий сигнал светофора

Главное фото новости
Фото: skyscrapercity.com
1kr.ua
В криворожском скоростном трамвае вот уже два года подряд трамваи вынуждены въезжать в подземные тоннели на запрещающий красный сигнал светофора.

Как сообщает общественный активист Андрей Заславский, еще два года назад украли кабель, идущий вдоль линии скоростного трамвая на дамбе, между станциями «Дзержинская» и «пл. Артема». Из-за этого перестали работать светофоры, установленные перед въездами в тоннели на станциях «Дзержинская», «Дом советов» и «пр. Металлургов», в сторону станции «Кольцевая».

На всех указанных светофорах теперь всегда горит запрещающий красный свет. Вместо того, чтобы восстановить работу светофоров, водителям скоростного трамвая просто дали команду ждать две минуты, после отправления предыдущего поезда, и начинать движение в тоннель.

Что означает въехать в тоннель на красный сигнал светофора? Водитель начинает движение и не знает, доехал ли предыдущий поезд к следующей станции, все ли в порядке в тоннеле. И в случае форс-мажора пассажирам придется идти по тоннелю до следующей или предыдущей станции.






Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город