Напряженный матч Суперлиги: БК «Кривбасс» уступил МБК «Николаев»

Главное фото новости
Фото: sumki.bigvps.ru
1kr.ua
Баскетбольный клуб «Кривбасс» вернулся в большой спорт после годичной паузы и с ходу собрал компанию, которой под силам замахнуться на медаль. Экс-игрок МБК «Николаев» Дмитрий Глебов, Дмитрий Забирченко и Максим Ившин в особых представлениях не нуждаются. Да и остальные их партнеры по команде успели зарекомендовать себя в суперлиге.

Но к сожалению вчера, 30 октября, нашей мощной городской команде не удалось обойти БК «Николаев» в напряженном матче Суперлиги, сообщает news.pn.

МБК «Николаев»-«Кривбасс» (Кривой Рог) – 74:64 (13:18, 25:11, 18:11, 18:24).

Кривбасс: Глебов (16+7 подборов), Липовцев (10+8 подборов).

МБК: Шостуха (16+10 подборов+4 передачи+5 потерь),Тонченко (15+11 передач+5 подборов+6 потерь), Жуковский (15+9 подборов), Онуфриев (12+10 подборов), Чемякин (8), Цыкалюк (7+8 подборов), Лукьянов (1), Ясиненко, Кожемякин, Хохоник.

В первой четверти николаевцы раз за разом упускали соперников и позволили разыграться лидеру криворожцев, экс-«корабелу» Дмитрию Глебову. Баскетболисты МБК часто заигрывались, не могли толком вывести друг друга на бросковую позицию и логично отпустили «Кривбасс» вперед. Ситуация изменилась уже во второй четверти после рывка 11:0 от николаевцев, которые добавили и в атаке, и в защите. Это позволило им уйти на перерыв, выигрывая 38:29.

Уверенно проведенная вторая половина позволила МБК сохранить преимущество. Тонченко, Шостуха, Жуковский и Онуфриев своими стараниями подавили сопротивление «Кривбасса». Наши спорстмены старались отыграться, организовали попытку финального штурма, но собственные ошибки не позволили им догнать «Николаев». Отметим, что МБК сумел превзойти криворожан в подборах (48-39) и результативных передачах (18-15), хоть и допустили вдвое больше потерь (19-10). Впрочем, «Кривбасс» намного больше фолил (29-14) и двое его игроков – Забирченко и Никитин – заработали перебор фолов.

Перед выездной игрой главный тренер «Кривбасса» Валерий Плеханов в интервью официальному сайту клуба сообщил о том, что в поединке очередного тура чемпионата Украины против МБК «Николаев» ему не поможет целый ряд баскетболистов.

«Необычный выезд предстоит. К сожалению, в последние два дня мы тренируемся в очень усеченном составе. Вчера обе тренировки посетили пять игроков, сегодня — шесть. Это все, чем мы можем располагать. Доктор обнадежил: теоретически, мы сможем взять с собой еще пару человек, если, конечно, у них не будет температуры завтра с утра. К сожалению, из второй команды мы ребят привлечь тоже не можем. У них спаренный домашний тур, там 10-11 игроков, и если мы заберем у них 3-4 человека, их останется немного. Кроме того, они немного не нашего уровня, потому нет особого смысла их брать с собой».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Воздушная тревога

Предыдущая тревога длилась –
26 мин

Все хорошо

10 : 18

Новости 1kr.ua в Tеlеgram

Мы в социальных сетях

Спорт

Booking.com