Бюрократическая несправедливость: В Кривом Роге мать с двумя детьми вынуждена прозябать в сырой квартире из-за долгов

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Сырость, осыпающийся потолок и «убитый» ремонт. В таких условиях криворожанка вынуждена растить двоих маленьких детей, хотя всего 2 года назад сделала свежий ремонт. Проблема давно знакомая — при малейших осадках течет крыша, квартира наполняется ведрами и тазиками, а семья вынуждена засыпать под звуки капающей воды. Детвора постоянно болеет, а стены сыпятся, не позволяя даже собрать паутину с окна.

Владлена Вадимовна, проживающая по улице Тухачевского, обратилась в редакцию «Первого Криворожского» с просьбой о помощи. Дело в том, что мать-одиночка живет в квартире, в которой раньше никто не жил и она простаивала, накапливая долги. Перебравшись в однушку с двумя детками, мать столкнулась с бюрократическими проблемами.

Обратившись в районный исполком (Жовтневый р-н), Владлена получила стандартный ответ: «оплачивайте долги, обращайтесь в ЖЭК и вам все отремонтируют». Обращения в ЖКХ также ни к чему не привели, все упирается в многотысячный долг.

Журналисты «Первого Криворожского» также обратились в райисполком и получили такой же ответ, но более подробный. Дело в том, что городской программы по восстановлению крыш уже нет и ЖКХ сами выделяют средства на эти цели. Согласно постановлению Кабмина бюджет обслуживания формируется индивидуально на каждый дом. И если суммарный долг жильцов довольно крупный, то ЖКГ не может выделять средства на проведение масштабных работ.

К сожалению, бюрократия и законы позволяют матери двоих детей лишь надеяться на то, что им не придется прозябать в собственной квартире.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город