Выборы в Кривом Роге: низкая явка, череда нарушений и предварительные результаты

Главное фото новости
Фото: knews.kg
1kr.ua
Вчера, 25 октября, в Кривом Роге прошли местные выборы. Криворожане показали невероятно низкую явку — около 40%. Следует отметить, что больше всего избирательные участки посещали люди старшего поколения. Чем обусловлена низкая явка среди молодежи — неизвестно, но в рубрику «Свидетели событий» криворожане сообщили следующее:

«Добрый день. Я работаю на одном из заводов нашего города. Сегодня выборы, график работы избирательных участков с 8:00 до 20:00. У нас сегодня смена с 7:00 до 19:00. То есть в 19:00 я заканчиваю работать, иду мыться, переодеваться. На это уходит полчаса. Потом пока доберешся домой — это будет 20:15. А проблема в том, что в этом году не было распоряжений сменить нас на 1 час раньше в 18:00, как в предыдущие годы. В этом году, видимо, забыли или я как избиратель никому не нужен?», — возмущается один из наших читателей.

Тем не менее, выборы состоялись и по предварительным данным лидирует «Оппозиционный блок», за ним следуют «Самопоміч» и «УКРОП». Кресло мэра может вновь занять Юрий Вилкул, набравший более 40% голосов, если победит во втором туре своего конкурента Юрия Милобога (9,5%), обогнавшего Николая Колесника на 1%.

Также на криворожских участках был зарегистрирован ряд нарушений. Так, на некоторых из них были отмечены незаконные действия с печатью, которая всегда должна находиться в сейфе, в других наблюдалась порча бюллетеней.

Помимо прочего, и в «день тишины», и в день выборов, и по их истечении криворожане наблюдают на улицах города скрытую агитацию.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город