День «тишины» в Кривом Роге: Обыск у кандидата от УКРОПа, вооруженные спецназовцы и «неожиданная» граната

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Как ранее сообщал «Первый Криворожский», сегодня утром, 24 октября, в квартиру к кандидату в депутаты городского совета от партии «УКРОП» пришли работники милиции с постановлением на обыск.

Под домом кандидата Андрея Еременко (ул. Постышева, 34) собрались однопартийцы, волонтеры, а также сослуживцы.

В квартире ветерана АТО ничего не нашли, после чего милиция вышла во двор, чтобы обыскать сараи.

Отметим, что на эти хозяйственные постройки нет документов права собственности, и непонятно, каким образом их можно приписать к Еременко.

Через некоторое время милиция вызвала подкрепление в виде вооруженных бойцов спецподразделения МВД. Такое решение правоохранителей вызвало возмущение граждан, ведь против простых людей выставили вооруженных «до зубов» спецназовцев, которые, к тому же, сначала закрывали лица балаклавами.

Работники милиции принялись обыскивать сараи. Сначала открыли три сарая, чтобы открыть четвертый, из автомобиля (с донецкими номерами) достали «болгарку».

Вскрыв сарай, милиционерами была обнаружена граната, а также 4 коробки патронов. Отметим, что когда обнаружили гранату, от этого места людей не отвели, хотя радиус поражения от возможного взрыва опасного предмета мог составить несколько десятков метров.

По нашей информации, на опасных предметах не были обнаружены отпечатки пальцев.

Активисты партии и ветераны АТО считают, что это сфабрикованное дело, ведь после того, как в одном из сараев нашли гранату, остальные сараи обыскивать перестали.

«Это явная подстава со стороны наших политических оппонентов. Они всеми силами пытаются удержаться во власти. Гранату подбросили, ведь было видно, что милиция точно знала, где ее нужно искать. Тем более, непонятно, как этот сарай можно привязать к Андрею, он же не собственник этой постройки», - говорят члены «УКРОПа».

Напомним, что Андрей Еременко был бойцом «Кривбасса», был ранен во время страшных событий под Иловайском.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город