«Х-фактор»: Откровенное интервью с криворожским участником теле-шоу Артемом Дахно

Криворожанин Артем Дахно совсем недавно покорил как зрителей, так и судей вокального шоу «Х-фактор» на телеканале СТБ, получив от них «Да» на кастинге и вошел в 100 лучших вокалистов этого сезона.

Земляк поделился с нами своими впечатлениями в эксклюзивном интервью.

Артем, вы давно занимаетесь пением?

«Я, к сожалению, нигде не учился пению, и вообще пою только с 2010 года. Когда я работал на заводе «Криворожсталь», там часто проводили конкурсы самодеятельности, в которых я участвовал. Для человека, который ни разу не выступал на сцене, это был большой уровень, ведь ты должен набраться смелости, выйти на публику и что-то показать. Позже я выступал в Криворожском Дворце культуры, где уровень подготовки и организации был уже гораздо серьезнее».

Кто вас вдохновил попробовать свои силы на вокальном шоу «Х-фактор»?

«Меня вдохновила и подтолкнула поехать на кастинг «Х-фактора» любимая девушка. Она поменяла мои взгляды на все шоу и зародила во мне идею участвовать в проекте. Однако в самый неподходящий момент я заболел и даже думал отказаться от участия. Но она верила в меня и настояла на том, чтобы я попробовал. Я на 80% был уверен, что ничего не получится, но к счастью, все удалось! А на съемки меня провожали большой толпой к поезду, будто в армию».

В этом году правила в тренировочном лагере значительно ужесточились? Что для вас было самым сложным?

«Сложно было найти силы, чтобы выучить песню, когда ты уже третьи сутки не спишь, и когда мозг отказывается работать. У меня никогда не было проблем с тем, чтобы выучить какой-то текст, ведь я часто выступал на наших городских конкурсах. А в тренлагере я понял, что значит эмоциональная напряженность, когда нужно перебороть себя. Неожиданным стал и этап, когда мы друг другу выбирали песни. Конечно, было обидно, что досталась не та композиция, которую хотелось».

В родном Кривом Роге вы, наверное, стали популярным?

«Не только в Кривом Роге, а и далеко за пределами города и Украины. После первого эфира мне до утра писали люди из разных стран и на разных языках. Было приятно узнать, что проект смотрят и в других странах. Очень понравилось то, что мне писали не сухие 2-3 слова, а очень красиво описывали выступление и поздравляли. Чувствовал себя ребенком в тот момент».

Девушка не жалеет, отправив вас на «Х-фактор», получила множество соперниц?

«Нет, она абсолютно уверенна во мне и в себе, а я точно могу сказать, что ей не о чем беспокоиться. Хотя, признаюсь, что некоторые девушки пишут с определенными намеками и позволяют себе лишнего».

А у вас какие впечатления от проекта?

«Все то, что я увидел и ощутил на проекте, повлияло на дальнейшие мои взгляды, и я теперь абсолютно по-новому смотрю на свое будущее».

Сможет ли криворожанин Артем Дахно так же успешно покорить судей во втором туре тренировочного лагеря и увидим ли мы его в прямых эфирах, узнаем в субботу, 24 октября в 19:00 в эфире вокального шоу «Х-фактор» на телеканале СТБ.