Чтобы не допустить повторного обесточивания в Кривом Роге, необходимо восстановить работу трансформаторов ПАО «Дизельный завод» – ДТЭК Днепрооблэнерго готов оказать техническую помощь

Главное фото новости
Фото: dtek.com
1kr.ua
13 октября 2015 года энергетики ДТЭК Днепрооблэнерго официально обратились к руководству ПАО «Дизельный завод» с предложением провести силами высококвалифицированного персонала энергокомпании испытания и проверку оборудования на подстанции «Дизельная» (собственность ПАО «Дизельный завод»).

Данная подстанция по оценке специалистов ДТЭК Днепрооблэнерго находится в неудовлетворительном техническом состоянии, что ставит под угрозу надежность электроснабжения части города Кривой Рог и ряда потребителей первой категории, которые запитаны от Дизельной. Только в 2015 году оборудование подстанции выходило из строя 5 раз.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В субботу, 11 октября 2015 года в 17:45 произошло очередное обесточивание потребителей первой категории города Кривой Рог. Без электроснабжения осталась канализационная насосная НС-45 (КП «Кривбасводоканал»), вынужденно остановил свое движение троллейбус по городскому маршруту №9 (КП «Городской троллейбус»). Причиной аварийного отключения явилось ложное срабатывание релейной защиты и отключение единственного, оставшегося в работе трансформатора 16 МВА 35/6кв на подстанции «Дизельная». При этом второй трансформатор на данной подстанции долгое время находится в отключенном состоянии по причине технической неисправности. В 19:05 того же дня первый трансформатор энергетики Дизельного завода ввели в работу, однако надежность электроснабжения вышеперечисленных объектов по экспертной оценке ДТЭК Днепрооблэнерго остается крайне низкой. И аварийное обесточивание может повториться.

ПС «Дизельная» 35/6 кВ и питающие ее линии 35 кВ, которые находятся на балансе ПАО «Дизельный завод», являются единственным источником питания предприятий и населения части Кривого Рога, в том числе КП «Городской троллейбус» и КП «Кривбассводоканал». Технические сбои в работе Дизельной могут привести к значительным последствиям, как экологическим, так и техногенным. По информационным рапортам энергетиков ДТЭК Днепрооблэнерго только в 2015 году произошло пять случаев аварийного отключения электрооборудования подстанции завода (в марте, дважды в апреле, в июне и октябре), что может свидетельствовать о неудовлетворительном обслуживании электрооборудования с отступлением от правил технической эксплуатации.

После очередного аварийного отключения 11 октября, руководство ДТЭК Днепрооблэнерго, учитывая важность обеспечения жизнедеятельности города и социальную значимость объектов, которые могут остаться без энергоснабжения, предложило помощь энергетикам ПАО «Дизельный завод». На данный момент ответа не последовало. 13 октября 2015 года энергетики ДТЭК Днепрооблэнерго повторно обратились с официальным предложением к руководству Дизельного завода с этим же предложением провести испытания и проверку оборудования силами высококвалифицированного персонала облэнерго и выражают надежду на ответственное отношение к ситуации со стороны балансодержателя ПС «Дизельная» - ПАО «Дизельный завод».

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город