«Попроси у президента»: Криворожане требуют возобновить движение поезда Интерсити Киев-Кривой Рог-Киев

Главное фото новости
Фото: 112.ua
1kr.ua
С недавних пор жители Украины могут обратиться к президенту Петру Порошенко со своими пожеланиями путем написания электронных петиций. Не упускают такой возможности и жители Кривого Рога.

Так, наши земляки уже просили признать Кривой Рог местом экологической катастрофы, а также регулярно пополняются списки трасс, требующих ремонта. Кроме того, горожане просили вернуть в дома горячую воду. А совсем недавно криворожане обратились к президенту с требованием уволить начальника управления благоустройства и жилищной политики Криворожского горисполкома Александра Катриченко.

На этот раз, неугомонные жители Кривого Рога, которые беспокоятся о жизнедеятельности города просят Петра Алексеевича возобновить движение поезда Интерсити №740/739 Киев-Кривой Рог-Киев.

«В связи с тем, что с 15 июня 2015-го года было остановлено движение поезда Интерсити №740/739 Киев - Кривой Рог - Киев, это направление испытывает значительную перегрузку, о чем свидетельствуют постоянные проблемы со свободными местами на другие поезда данного сообщения. Такая ситуация наблюдалась летом, а осенью, с увеличением пассажиропотока, она усугубилась еще больше.

Несмотря на то, что руководство «Укрзалізниці», с начала запуска поезда Интерсити №740/739 Киев - Кривой Рог - Киев, отчитывалось о высоких показателях его загруженности и о динамике увеличения количества пассажиров по нему, тем не менее, решило остановить движение этого поезда, соединяющего столицу с 650-ти тысячным городом. Данное решение, очевидно носит иррациональный характер и может иметь только одно объяснение - результат лоббирования чьих-то интересов (в данном случае, это вероятно интересы автоперевозчиков).

В свете заявленных руководством страны приоритетов, по борьбе с коррупцией в Украине, примите соответственные меры в сфере пассажирских перевозок в целом и «Укрзалізницей» в частности.

Просьба восстановить движение поезда «Интерсити» №740/739 Киев - Кривой Рог - Киев
», - говорит заявитель.

На данный момент подписей очень мало, но все желающие могут поддержать автора по ссылке: petition.president.gov.ua

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город