Криворізький знавець енергозбереження став переможцем форуму «Зелена економіка та енергоефективність» у Дніпропетровську

Криворізький знавець енергозбереження став переможцем форуму «Зелена економіка та енергоефективність» у Дніпропетровську

Фото: ullica.ru

Жителі чотирьох найбільших міст регіону: Кривого Рогу, Дніпропетровська, Павлограду та Дніпродзержинська протягом минулого тижня змогли отримати професійні консультації та інформацію щодо енергозбереження у побуті від енерноменеджерів своїх міст.

Робота проводилась у рамках днів Німеччини в Україні та з нагоди Всеукраїнського форуму «Зелена економіка та енергоефективність», який тривав 8-9 жовтня на Дніпропетровщині. Учасники заходу, хто правильно відповів на запитання у анкеті відносно енергозберігаючих технологій, отримали корисні подарунки – енергозберігаючі лампочки.

Серед таких знавців енергозбереження 9 жовтня розіграли 3 енергоефективні інфрачервоні обігрівачі, які стали подарунком від обласної ради та німецького товариства міжнародного співробітництва GIZ.

«Спільно з Дніпропетровською обласною радою ми реалізували кілька пілотних проектів з енергозбереження, кінцевий результат яких - економія енергоносіїв у побуті, на роботі, у повсякденному житті. Інформаційна складова тут надзвичайно важлива. Тому разом з обласною радою ми постійно інформуємо населення про те як і для чого треба займатись енергозбереженням. Рівень обізнаності жителів вашого регіону у цих питаннях значно підвищився - більшість опитаних людей давали правильні відповіді у ході анкетування. Серед більше ніж півсотні громадян регіону ми і провели розіграш енергозберігаючих обігрівачів. Переможцями стали 2 жителя Дніпродзержинська та один з Кривого Рогу», - розповіла зам директора проекту GIZ «Енергозбереження у громадах» Іма Хренова-Шимкіна.

Нагадаємо, 8-9 жовтня у Дніпропетровську проходив Всеукраїнський форум «Зелена економіка та енергоефективність», організований Дніпропетровською обласною радою за підтримки проектів українсько-німецького співробітництва GIZ та в рамках Тижнів Німеччини в Україні. Основною темою заходу стала – модернізація сектору енергоефективності та розвиток зеленої економіки в Україні.

Комментарии (24)

12:47, 10 октября 2015

Да а при кровавом диктаторе включил себе котел чтобы в доме было 25градусов и не думал о зеленой энергоэфективности.Потом пошел заплатил по 0.72коп за куб и попа в тепле семья не болеет,кот радуется ну и т.д.Я уже не говорю что при клятых комуняках было.Получше конечно чем при кровавом изверге.А сейчас только и остаётся что становится учасником или переможцем форуму по зеленой економіки та енергоефективності на Дніпропетровщині.

12:56, 10 октября 2015

[Гость] батюшка, пора на кизяк переходить,биотопливо,епить!

13:32, 10 октября 2015

Менделеев, держит меня здесь то что я своими руками здесь дом построил,сад посадил,детей вырастил.И живу на земле где жили мои предки.Кстати на счет сальца и мясца с горилочкой так и это я сам произвожу и сам и ем.Так что упрекнуть меня невозможно в том что. я обьедаю незалежну.

10:06, 11 октября 2015

Менделеев, сальцо украинское 80 грн кг, мясцо - 85-110, водочка самая дешевая - 50. Мин зарплата в стране 1318 грн. Я думаю, что выше перечисленные продукты уже никого здесь не держат, потому что люди стали забывать их вкус.

16:36, 12 октября 2015

Менделеев, каждый раз читаю твои коменты и убеждаюсь, что ты .....(не хорошее слово.

13:41, 10 октября 2015

[Гость] батюшка, энергоэфективность это нормально, вот только это должно быть добровольно, а не принудительно. а добровольно для нас не убедительно, потому что зачем шевелить рогом если газ копейки стоил...

14:21, 10 октября 2015

[Гость] батюшка, весь мир стремиться сократить потребление углкводородов, запасьі которьіх не бесконечньіе, сберечь природу планетьі для потомства... А вата типа вас тоскует за безответственньім прошльім...

16:02, 10 октября 2015

[Гость] Кот Матвея, Ну так делайте очищение окружающей среды .Кто вам не дает.Только при чем здесь температура в моём доме.А чтобы сделать энергоэфективность так для начала изолируйте и утеплите трубы которые идут по улице и греют окружающую среду.Потом исправте газопроводы чтобы не сифонили.Во всем мире такого нет.А уж потом и форумы можно проводить по зеленой экономической энергоэфективности Днепропетровщины.И почитай статейки о водородном энергоресурсе который был разработан в 60е.И который монополисты не хотят запускать .Потому что газ и нефть тебе по завышеным ценам куда приятнее продовать.А потом будешь говорить о будущем поколении .Точно что кот Матвея .Ума не больше чем у кота.

10:20, 11 октября 2015

[Гость] батюшка, а почему вы не обратили внимание, что победителям подарили лампочки? Это и есть ответ на вопрос, почему у нас не внедряются энергоэффективные технологии. Кто их будет разрабатывать и внедрять, если кроме лампочек его ничем не отблагодарят? Не даром ученые валят из страны и внедряют все там, где по достоинству оценивается их труд. А потом нам с гордостью рассказывают о великих украинцах, которые родились здесь, а свои открытия совершили за бугром.

13:34, 10 октября 2015

А до сих пор я здесь потому что верю что прийдет конец сатанинской власти .И на земле моих предков и потомков настанут светлые времена.

13:43, 10 октября 2015

[Гость] батюшка, че за секту ты содержишь?

14:03, 10 октября 2015

[Гость] кафка, зелену енергоефнктивність Дніпропетровщини.Вдумайтесь только в название.Зеленая экономическая энергоэфиктивность Днепропетровщины.

14:11, 10 октября 2015

[Гость] батюшка, зеленая экономика и энергоэфективность! где вы видели японца который вместо того чтобы закрыть окно накрутить котел?

16:07, 10 октября 2015

[Гость] кафка, А зеленая здесь причем .Как зеленое связать с экономикой или энергоэфективностью.Что в данном случае обозначает словозеленое.

16:52, 10 октября 2015

[Гость] батюшка, при снижении потреблении газа, снижается выброс продуктов сгорания в атмосферу, а как продукты сгорания влияют на окружающую среду и что входит в их состав можете погуглить и поймете что означает "зеленая экономика")

Ссылка скопирована в буфер обмена