«Кривбасс» цепляется за очки в Харькове (ВИДЕО)

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Криворожская команда впервые в этом сезоне набирает очки, делая это в Харькове, против четвертьфиналиста  Лиги Европы – харьковского «Металлиста».

Подопечные Юрия Максимова подошли ко встрече с серьезными кадровыми потерями. Из-за дисквалификаций не смогли принять участие в матче Виталий Лисицкий, Уча Лобжанидзе, Дмитрий Лепа и Ринар Валеев. Впрочем, такие негативные моменты повлияли на «Кривбасс» положительно.

Стоит отметить, что команда Мирона Маркевича вышла в достаточно экспериментальном составе. В уме футболисты держали ответную игру со «Спортингом», а на поле появились игроки, чувствовавшие дефицит игровой практики. Вследствие, харьковские болельщики так и не дождались забитых голов в первом тайме.

Хотя на 20-й минуте игры Березовчук был очень близок к своему второму голу в чемпионате: после навеса со штрафного Бланко, защитник бил головой с нескольких метров - мяч задел штангу и ушел за пределы поля.

Не мог похвастаться обилием моментов и «Кривбасс», однако свой гол он забил. Гол пришел во время углового удара: после двух неуклюжих ударов Еслинека, чех умудрился стукнуть мяч в Федорчука, который просто переправил мяч в сетку ворот Горяинова.

На вторую половину встречи появились Девич и Вильягра, усложнившие жизнь защите криворожан. Сравнять счет «Металлист» мог после спорного пенальти. Федорчук и Девич в борьбе за мяч потолкались в штрафной, форвард упал - арбитр показал на «точку». Украинский серб сам взялся пробивать наказание, однако запустил мяч выше рамки ворот.

«Металлист» продолжал атаковать и таки сумел подобрать ключ к воротам Дениса Бойко. Юный Барвинко прострелил с левого фланга в центр штрафной, а Марлос в касание переправил мяч в правый нижний угол.

Харьковщане требовали от своей команды победы и «Металлист» понесся на ворота «Кривбасса». Впрочем, успехом атаки хозяев так и не увенчались.

«Кривбасс» прерывает свою серию поражений, впервые в этом году набирая очки. Это позволило команде Максимова подняться на 8-е место в турнирной таблице.

«Металлист» - «Кривбасс» 1:1 

Голы: Марлос, 75 -  Федорчук, 18

Металлист: Горяинов, Барвинко (Пшеничных, 77), Торсильери (Вильягра, 46), Березовчук, Обрадович, Эдмар, Валяев, Шелаев, Бланко, Марлос, Кристальдо (Девич, 46)

Кривбасс: Бойко, Сердюк, Петров, Канкава, Балич, Матич, Федорчук, Еслинек (Бабатунде, 59), Бартулович, Габовда (Костышин, 32), Самодин (Иващенко, 72)

Предупреждения: Торсильери, Кристальдо, Валяев, Марлос, Вильягра - Балич, Федорчук

На 65-й минуте Девич не реализовал пенальти (выше ворот)

Фоторепортаж с места события



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев