Валерий Федорчук: «У «Кривбасса» будет полоса побед»

Главное фото новости
Фото: fckryvbas.com.ua

Полузащитник криворожского «Кривбасса» Валерий Федорчук рассказал корреспонденту football.ua о том, как его команда планирует прервать затянувшуюся серию поражений. В частности, футболист поделился впечатлением о будущем сопернике криворожан – «Металлисте».

- Конечно, фаворитом в воскресном матче будет «Металлист». Его успехи за последние годы говорят сами за себя. И тот факт, что именно «Металлист» сейчас является единственным представителем Украины в еврокубках, отнюдь не случайность.

- Похоже, тебе нравится игра команды Мирона Маркевича?

- Конечно нравится. Думаю, на Украине она нравится практически всем. Мне импонирует комбинационная игра, когда практически все футболисты имеют прекрасную техническую подготовку. Но в харьковской команде это не случайность - у них практически все игроки латиноамериканцы. А бразильцы и аргентинцы никогда не имели проблем в обращении с мячом. Поэтому наблюдать за игрой Металлиста – одно удовольствие.

- Кого из игроков «Металлиста» ты бы выделил?

- О, это слишком сложный вопрос. Там что не игрок, то звезда, которая умеет играть в контруктивный футбол. Но если кого-то все же выделять, то я бы назвал троих - Тайсона, Хавьера и Торсиглери. Но еще раз подчеркну, что можно назвать очень большую группу игроков.

- Как считаешь, сможет «Металлист» пройти в полуфинал Лиги Европы?

- Шансы у него как минимум не хуже, чем у «Спортинга». По игре «Металлист» в первом матче в гостях практически ничем не уступал португальцам. Хотя был очень близок к тому, чтобы проиграть с не очень приятным счетом 0:2. Но активность в заключительной части игры позволила заработать пенальти. 1:2 - это уже совсем другое дело. Теперь дома достаточно выиграть 1:0. Но сделать это будет совсем не просто. Если кто-то думает, что Металлист в Харькове легко выполнит задачу по выходу в полуфинал, то он глубоко ошибается. Все же «Спортинг» в 1/8 выбил Манчестер Сити, а это о многом говорит. Поэтому я считаю, что в этой паре шансы, как и перед первой игрой, остаются равными - 50 на 50.

- А выиграть чемпионат или хотя бы путевку в Лигу чемпионов «Металлист» еще имеет шансы?

- Впереди еще немало игр. Поэтому все зависит от самих харьковчан. Главное, не делать осечек, как в игре с «Арсеналом». Сейчас «Динамо» и «Шахтер» опережают «Металлист». Но не забывайте, что киевлянам и дончанам еще играть между собой и это также на руку харьковчанам.

- Что «Кривбасс» может противопоставить «Металлисту»?

- Мы плохо сыграли четыре весенние игры. Поэтому для нас очень важно сейчас показать себя достойно. А каким будет результат, увидим - в футболе все реально. Главное для нас, показать такой уровень игры, который мы демонстрировали осенью. Конечно, в открытый футбол играть будет немного рискованно. Но выбирать тактику на игру - это прерогатива тренеров, как они скажут, так мы и будем действовать.

- Тот факт, что «Металлисту» придется играть через два дня на третий, вам на руку?

- Это будет видно после матча. А сейчас об этом говорить нет смысла. Впрочем, я не думаю, что для Металлиста, с его уровнем исполнителей и скамейкой запасных, является проблемой играть через два - три дня. Я не думаю, что они подсядут функционально. Другое дело, успеют ли восстановиться эмоционально...

- Чем можешь объяснить четыре поражения подряд «Кривбасса»?

- Тяжелый и очень болезненный вопрос. Игру показываем вроде как не такую уж и безнадежную. Но где-то нам не хватает уверенности. Однако я думаю, это все до того момента, пока мы не выиграем хотя бы один матч. Ясное дело, никому не хотелось так начинать весеннюю часть чемпионата. Но мы должны пережить эту полосу неудач. Верю, что за ней будет полоса побед.

- Как прокомментируешь поведение ваших фанатов, после последней игры с «Таврией», когда они повернулись к вам спиной, когда вы подошли к трибунам, чтобы поблагодарить их за поддержку?

- Разумеется, нам было обидно и неприятно. Да, мы проиграли крымчанам со счетом 0:3. Но два гола мы пропустили в самом конце матча. К тому же это были просто таки фантастические дальние удары. А так, в целом, мы ничем не уступали «Таврии». Даже когда остались в численном меньшинстве, то шли вперед и имели не одну возможность отыграться при счете 0:1. Но это был явно не наш день. Поэтому нам и обидно, что мы оставили на поле все силы, а тут такая реакция наших фанатов. Ведь мы должны быть вместе всегда - и в дни побед, и в дни поражений. А сейчас их поддержка нужна команде, как никогда. Кто, если не фанаты, поддержит нас в этот непростой для команды период?..


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

дядя
  • 1
  • 3
  • Ответить

"Главное для нас, показать такой уровень игры, который мы демонстрировали осенью"...осенью им просто повезло

RWF
  • 0
  • 0
  • Ответить

Валера ничего лично го,но не надо играть на чувствах фанатов. А поддершка у вас будет всегда.

Мы в социальных сетях

Спорт