Память Александра Радиевского увековечили в памятнике на территории части 3011

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
В среду, 30 сентября, на территории военной части 3011 Нацгвардии Украины состоялось открытие памятника генерал-майору Радиевскому Александру Витальевичу, отдавшему свою жизнь за независимость и территориальную целостность Украины. Герой погиб 23 июля прошлого года от пули снайпера на подступах к Лисичанску.

Александр Витальевич был истинным генералом. Солдаты, которым посчастливилось служить вместе с ним, и по сей день вспоминают его как отважного и светлого человека. Он был мужественным и решительным, и прежде, чем покинуть этот мир совершил настоящий подвиг. За день до того, как шальная пуля навсегда остановила сердце криворожанина, он принял участие в освободительной операции города Северодонецк.

Северодончане высоко ценят подвиг нашего земляка и добились от городских властей установки памятника герою. Теперь бюст Радиевского есть и на его малой родине.

За проявленное мужество и героизм Александру Витальевичу Указом президента Украины было присвоено звание генерал-майора (посмертно).

Приказом командующего Национальной гвардии Украины генерал-майора Радиевского Александра Витальевича навечно зачислено в списки воинской части 3011 НГУ.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город