В Кривом Роге открыли памятник генерал-майору Александру Радиевскому

Главное фото новости
Фото: unian.net
1kr.ua
Сегодня, 30 сентября, на территории военной части 3011 Национальной гвардии Украины состоялось открытие памятника генерал-майору Радиевскому Александру Витальевичу, отдавшему свою жизнь за независимость и территориальную целостность Украины. Герой погиб от пули снайпера на подступах к Лисичанску.

Радиевский Александр Витальевич был настоящим патриотом Украины, смелым воином, честным и мужественным человеком. Отважный и решительный командир до последнего вздоха был верен присяге и делал все возможное для выполнения боевой задачи, и в то же время сохранение личного состава.

За проявленное мужество и героизм Александру Витальевичу Указом Президента Украины было присвоено звание генерал-майора (посмертно).

Приказом командующего Национальной гвардии Украины генерал-майора Радиевского Александра Витальевича навечно зачислено в списки воинской части 3011 НГУ.

Помимо прочего, сегодня же прошли и торжественные мероприятия по случаю празднования 49-й годовщины со Дня основания военной части 3011 НГУ, находящейся в Саксаганском районе Кривого Рога.

Напомним, в июле текущего года нашему земляку Александру Радиевскому открыли памятник в Северодонецке.

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город