Криворожские депутаты выделили еще больше денег на ремонты дорог

Главное фото новости
Фото: uainfo.org
1kr.ua
Вчера, 23 сентября, на прошедшем заседании сессии городского совета криворожские депутаты приняли изменения в показатели главного финансового документа.

На традиционной встрече с журналистами, мэр отметил, что упор был сделан на социальную составляющую и улучшение городской инфраструктуры. На социально значимые расходы направлено более 83 млн гривен. В эту сумму входит оплата за энергоносители для медицинских учреждений вторичного уровня - 12,8 млн гривен, предоставление 50% льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг детским домам семейного типа и приемным семьям - 100 тыс. грн.

Дополнительно город выделил 684,7 тыс. грн. на установку памятников погибшим бойцам АТО и обустройство территории вокруг них. Более 400 тыс. грн.
(дополнительная дотация из областного бюджета) направляются на приобретение слуховых аппаратов и аппарата искусственной вентиляции легких для детей городской больницы №8.

На сентябрьской сессии вновь выделили средства на ремонты дорог и улучшение работы городского электротранспорта. Депутаты поддержали решение о дополнительном выделении 65 млн грн. на ремонт улиц и дорог.

Кроме того, город предоставил «скоростному трамваю» дополнительные 3,2 млн грн., которые направят на приобретение материалов для ремонта и строительства новой контактной сети (500 тыс. грн.). При этом 300 тыс. грн. пойдет для создания более комфортных условий для пассажиров.

Напомним, по сравнению с прошлым годом городской бюджет 2015 года увеличился на 27%.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город