«Свидетели событий»: ГАИ Кривого Рога работает в связке с эвакуаторами и частной штрафстоянкой

Главное фото новости
Фото: autonews.autoua.net
1kr.ua
В редакцию сайта «Первый Криворожский» поступило несколько сообщений от водителей о действиях работников ГАИ города.

По словам наших читателей, сотрудники ГАИ останавливают водителей под видом проведения профилактических мероприятий («мак», «пьяный водитель»), после чего забирают машину на штрафстоянку.

Криворожане в своих письмах указывают, что все время приезжает один и тот же эвакуатор и автомобили увозят на одну и ту же частную штрафстоянку, которая расположена возле здания Криворожского отдела ГАИ.

«Я ехал к себе в гараж, возле дома №27 по улице Щорса остановили работники ГАИ. Причина остановки была – проведение операции «Мак». Начали мне говорить, что у меня несвежий вид, что нужно ехать на медицинское освидетельствование. Я был очень уставший и отказался, потом они остановили двух понятых и начали заполнять протокол, который я тоже отказался подписывать. В итоге, мой автомобиль забрали на платную штрафстоянку, расположенную возле здания ГАИ», - пишет криворожанин.

Кроме того, к нам обратились еще одни читатели, жители мкр. Восточный-2 (Долгинцевский район).

По их словам, мужчины стояли во дворе дома и употребляли спиртные напитки. К ним подъехали работники ГАИ и спросили, чей автомобиль стоит у подъезда. Один из жильцов дома сказал что это его авто, после чего ГАИшники начали оформлять протокол за вождение в нетрезвом состоянии, хотя мужчина просто стоял возле подъезда и распивал спиртные напитки, это совсем другая статья Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В итоге, автомобиль забрали на штрафстоянку, все ту же стоянку, которая расположена возле ГАИ.

Анализируя действия сотрудников ДПС, можно предположить, что они работают в связке с владельцем частной стоянки и эвакуаторщиком.

Мы обратились в пресс-службу Криворожского ГАИ за разъяснениями относительно данной ситуации.

Начальник пресс-службы ГАИ города Владимир Кисличенко пояснил, что не может комментировать действия сотрудников роты ДПС, и дал номер телефона дежурной части, которая должна была перенаправить к командиру роты.

В дежурной части нам ответили: «Пускай вам Кисличенко и дает номер телефона командира, мы не вправе раздавать личные телефоны». Как видим, получить комментарий городского ГАИ нам не удалось, круг замкнулся на дежурной части.

Мы также пообщались с юристом Правового центра «Гарант» Александром Деркачем. Он пояснил, как нужно действовать водителям, чтобы не попасть в подобную ситуацию.

«Когда водители отказываются подписывать протокол и ехать на экспертизу, это играет против них самих. Протокол нужно подписать, но в примечании указать, что вы не согласны с решением сотрудников ГАИ, и расписать с чем именно и почему не согласны. Если же вы не подписываете протокол, то в суде вам будет сложно доказать свою невиновность, ведь все факты будут против вас. Судья посчитает, что вы действительно были пьяным, если отказались ехать на медицинское освидетельствование. На экспертизу также следует поехать, чтобы доказать, что вы действительно не в состоянии алкогольного опьянения. При желании, можно провести еще одну независимою экспертизу», - говорит юрист ПЦ «Гарант».

Кроме того, в редакцию «Первого Криворожского» один из водителей присылал видео аналогичной ситуации с сотрудниками ГАИ.



Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город