«Металлист» - «Кривбасс». Накануне

Главное фото новости
Фото: flickr.com
1kr.ua

Сегодня, 1-го апреля, состоится 25-й тур Премьер-лиги Украины по футболу. Криворожский «Кривбасс» отправится в Харьков, где встретится с участником четвертьфинала Лиги Европы – «Металлистом».

Подопечные Юрия Максимова на сегодняшний день поддаются серьезной критике со стороны всей футбольной Украины. Закончив первую половину сезона на пятой позиции, весной «Кривбасс» начал стремительное падение вниз. Команда, с учетом поражения в декабре от «Шахтера», проигрывает уже пять матчей подряд, с общим счетом 1:14. Не особо перспективным в плане результата видится и сегодняшний поединок против одного из лидеров украинского футбола. Не тешат главного тренера и кадровые потери перед выездом в Харьков. Из-за дисквалификаций не смогут принять участие в игре Уча Лобжанидзе, Ринар Валеев, Виталий Лисицкий и Дмитрий Лёпа. Под вопросом остается и Владимир Лысенко, получивший микротравму.

На данный момент, криворожане находятся уже на девятой позиции в турнирной таблице и, в случае успешной игры одесского «Черноморца», имеют все шансы оказаться еще ниже.

Угадать состав команды Мирона Маркевича на матч с «Кривбассом» не представляется возможным. «Металлист» практически потерял шансы зацепиться за место в Лиге Чемпионов, а согнать с третьего места харьковчан «Днепру» вряд ли удастся. Соответственно, «Металлист» сделает ставку на розыгрыш Лиги Европы, где у харьковчан остаются неплохие шансы пробиться в полуфинал. Так, вполне возможно, что Мирон Богданович выставит далеко неосновной состав на игру с «Кривбассом», что увеличит шансы на положительный исход для криворожан.

Матч первого круга:

18 сентября 2011 года: «Кривбасс» - «Металлист» - 0:1 (Кристальдо, 67)

Начало встречи в 19:30. Прямая видеотрансляция на канале «2+2».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.