В Кривом Роге прошел семинар адвокатского объединения «Днепропетровская коллегия адвокатов»

Главное фото новости
Фото: «Днепропетровская коллегия адвокатов»
1kr.ua
В пятницу, 18 сентября 2015 года, в одном здании - помещении Криворожского факультета Одесской юридической академии, юристов было на 100 человек больше, чем обычно. Проходил семинар, организованный руководителем адвокатского объединения «Днепропетровская коллегия адвокатов» Николаем Уманцем.

Одним из рассматриваемых вопросов была тема предоставления горожанам бесплатной вторичной правовой помощи. Как уже сообщалось, с 1 июля в городе начали свою работу Первый и Второй местные криворожские центры. Руководители центров, Александр Юрчук и Николай Касьян, тесно сотрудничают как с городским управлением юстиции, так и с адвокатским сообществом. О преимуществах работы в данной системе для адвокатов более чем убедительно рассказал директор Первого криворожского местного центра БВПП Александр Юрчук, А это:

  • получение постоянной практики, а соответственно - и дохода,
  • обязательное согласие адвоката при получении поручений (то есть адвокат всегда может отказаться принимать поручение, если занят, в таком случае - поручение будет предложено другому адвокату),
  • возможность обмена опытом и постоянного усовершенствования благодаря организации систематических семинаров и тренингов,
  • распространение положительной практики адвоката (информация об этом будет освещаться как на страницах местных центров БВПП, так и на ресурсах регионального и всеукраинского уровней.
Мифы о том, что адвокаты, работающие в системе бесплатной вторичной правовой помощи, денег от государства не получают, были развенчаны. Так, теперь отчеты принимаются прямо в Кривом Роге, а отделом по организации бесплатной вторичной правовой помощи и работы с адвокатами предоставляется методическая помощь по подготовке необходимой отчетности. Все это позволяет получать оплату своевременно.

Об условиях и сроках проведения 8-го конкурса для участия в работе системы бесплатной вторичной правовой помощи адвокатам сообщил начальник Криворожского городского управления юстиции Иван Стельмах.

Таким образом, адвокатам города было предложено защищать интересы и социально незащищенных категорий населения. Оплачивать услуги адвокатов в таком случае будет государство.
По результатам работы с 1 июля 2015 года в Первый криворожский местный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи за предоставлением интересов в гражданских и административных спорах обратилось:

  • июль - 44 жителя города,
  • август - 64,
  • 17 дней сентября - 52.
Адвокаты системы бесплатной вторичной правовой помощи получили 70 поручений для защиты граждан, имеющих статус инвалидов, участников боевых действий, малообеспеченных, семей погибших. Из месяца в месяц обращений поступает все больше.

Участие адвокатов в работе системы бесплатной вторичной правовой помощи выгодно им с материальной точки зрения, и необходимо всему обществу. Это социально значимый проект помощи тем, чьи права нарушаются, но кто не может заплатить адвокату из собственного кармана.

Дополнительный конкурс по отбору адвокатов уже объявлен. Документы принимаются в городском управлении юстиции по адресу (ул. Летчиков,36а).

Для криворожан напоминаем: для защиты ваших прав вас ждут по адресу: улица Балакина, 2 (телефон 405-54-04).






Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город