Свобода слова или откровенная ложь

Главное фото новости
Фото: открытые источники
1kr.ua
Прикрываясь свободой слова, журналисты одного из Криворожских изданий публиковали откровенную ложь.

После начала предвыборной борьбы в городе Кривой Рог в еженедельной газете неоднократно стали публиковаться материалы откровенно лживого содержания. В частности, оклеветали Константина Караманица - одного из главных претендентов на пост мэра Кривого Рога.

На его претензии к содержанию публикаций редакция еженедельника не реагировала. Прикрываясь понятием «свобода слова», редакция продолжила публиковать неправдивые новости, подтасовывать факты и давать безосновательные комментарии.

В результате претендент на пост городского головы вынужден был обратиться в суд.

Жовтневый районный суд в г. Кривой Рог 7 сентября 2015 года постановил:

«Запретить информационно-аналитическому еженедельнику «…» размещать, публиковать или обнародовать любым другим способом информацию, в которой упоминается Константин Федорович Караманиц, а также обстоятельства его личной жизни и профессиональной деятельности».

Данный судебный запрет должен стать сигналом для недобросовестных журналистов Кривого Рога, путающих понятия «свобода слова» и «безнаказанная ложь». В лице Константина Караманица политическая партия «Відродження» призывает всех работников СМИ быть объективными и непредвзятыми. Стоит помнить, что подтасовка фактов и откровенная ложь неминуемо приведут недобросовестных работников прессы в зал суда.

Справка: учредителем данной газеты является благотворительная организация «Благотворительный фонд «Будущее Кривбасса». В свою очередь, учредителем фонда является Александр Вилкул, вице-премьер-министр правительства Азарова, сын мэра Кривого Рога Юрия Вилкула.





Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город