Криворожская школа, единственная в области с углубленным изучением немецкого языка, на грани закрытия

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua
Здание криворожской общеобразовательной школы №20 планируют закрыть, а детей перевести в другую школу.

Единственная школа в Днепропетровской области с углубленным изучением немецкого языка на грани закрытия. Всему виной аварийное состояние здания, так считают криворожские власти.

Вместе с тем, по словам работников и родителей детей 20-й школы, им не предоставляют официальных документов, согласно которых школу нужно закрывать.

Более того, детей хотят переводить в школу №10, которая по своей вместительности не сможет принять такое количество желающих обучаться немецкому языку.

Сами ученики и их родители не хотят переезжать в другую школу. Первый аргумент – место расположения. Школа находится в центре города по улице Октябрьская, тогда как 10-я школа расположена по улице Егорова (на Гданцевке).

В интервью местному телеканалу начальник образования горисполкома Наталья Касымова сообщила, что в 10-й школе для детей созданы неплохие условия. Она также добавила, что возле школы расположено футбольное поле с искусственным покрытием. Вот только отметим, что поле принадлежит академии ФК «Шахтер» и вряд ли школьники смогут проводить там свои уроки физкультуры.

Родительский комитет однозначно против закрытия учебного заведения, по крайней мере, без весомых аргументов с документальным подтверждением.




Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город