В Украине становится всё больше зэков

Главное фото новости
Фото: kiyany.obozrevatel.com

Украинские правоохранители обеспокоены ростом количества заключенных за последние два года, - сообщил председатель правления правозащитной организации «Донецкий Мемориал» Александр Букалов.

«За два последних года, по данным Государственной пенитенциарной службы, количество осужденных возросло, в частности в 2011 году, по сравнению с предыдущим, на тысячу осужденных. Если с 2001 года было постоянное уменьшение количества заключенных, то сейчас оно увеличивается, и это тревожная тенденция», - сообщил Букалов.

Помимо того, председатель правозащитной организации отметил возрастание количества суицидов среди заключенных за 2011 год. Так, если в 2010 году таких случаев насчитывалось 44, то в 2011 – 59.

Александр Букалов также скептически относится к тому факту, что количество жалоб по условиям содержания пенитенциарная служба подает в минимальном количестве.

«Эта служба только на словах сотрудничает с общественными организациями, закрывая глаза на их инициативы и предложения», - завершил председатель правления правозащитной организации.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Комментарии

Гавнюк
  • 1
  • 0
  • Ответить

не удивительно

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях
Мы в Facebook

Общество