Депутаты Криворожского горсовета аплодировали карте Украины без Крыма

Главное фото новости
Фото: yaplakal.com
1kr.ua

На карте Украины, созданной учениками 45 школы города Кривой Рог не был отображен Крым.

Об этом после празднования Дня Независимости Украины писали в социальных сетях криворожане.

Сегодня этот вопрос во время проведения заседания депутатов городского совета поднял внефракционный Николай Колесник.

«На карте в Терновском районе Кривого Рога Украина была обозначена без Крыма. Это ошибка? Какая реакция на это у вашего управления?», — поинтересовался у начальника управления образования и науки Криворожского исполкома Натальи Касымовой депутат.

На что Наталья Касымова возразила: «Это абсолютно условная поделка, выполненная в стиле квиллинга и это было некое очертание не несущее в себе четких границ и масштаба, который предполагает карта. Я думаю, что столь невинное занятие детей не должно обговариваться в политическом плане. Дети имели в виду, что Украина — это цветущая страна и разными цветами представили просто сегментально — это не было картой».

Комментарий начальника управления образования был положительно принят в сессионном зале, депутаты ответили Касымовой аплодисментами.

Кроме того, отметим, что по нашей информации, в школе №45 «вернули Украине Крым», но это случилось после того, как Колесник обратился в Службу безопасности Украины, работники которой посетили вышеуказанную школу.

Фото: открытые источники


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Город